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熱中症対策をはじめよう!手作り天然スポーツドリンクのススメ
いよいよ夏本番に近づいてきますね。近年は、気候変動の影響も受け、異常気象とも言われるほどの猛暑が続いていますね。そんな、夏の時期に心配になるのが、熱中症があると思います。今回は、本格的な暑さを迎える前に、日ごろから意識しておきたい熱中症対策のセルフケアについて考えていきましょう。
「塩+キウイ」が熱中症を防ぐ?食べる点滴「塩キウイ」の作り方【管理栄養士が提案】
2021年の夏も暑くなりそう。スーパーで買える旬のフルーツを使った熱中症予防対策をご紹介!
「頭痛」「だるい」これって熱中症?それとも風邪?救急医が教える、熱中症の見分け方
突然やってきた今年の梅雨明け。瞬く間に気温は上がり、夏の準備もままならないまま猛暑日が続きそうです。体への負担も大きくなるこの時期、体調の変化にも気をつけたいものです。
こまめな水分補給だけでは足りない?誰もがかかるリスクのある【熱中症】正しい対策を管理栄養士が解説
夏本番。外に出るだけでうだるような暑さですね。熱中症は、外に出ていなくてもなってしまう可能性のあるもので、誰しも注意が必要です。今回は熱中症の対策を管理栄養士の目線でお伝えします。
白い部分にも栄養が? スイカが"天然のスポドリ"たる理由と夏におすすめの取り入れ方
暑い日が続き、体内から水分や塩分が失われたり、体温が上昇したりすることで起きる熱中症。そんな熱中症を予防して、夏を乗り切って過ごしたいですね。この時期の熱中症対策におすすめな食材は、夏の風物詩でもある“スイカ"。夏のカラダに最適な栄養素が詰まっている"スイカ"の魅力と、意外と知らない!?スイカの白い部分の皮の美味しい活用術をご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説