Photo by Saori Takagi
女の人はいつから“おばさん”になるの?アラフォーで急増、あの会話にモヤモヤ【連載 #発酵適齢期】
女の人は、いつから“おばさん”になるのでしょうか。今回は、おばさんについて考えてみました。
肌悩みは形を変えて続くよ、どこまでも。40歳の今、気になっているのは?【連載 #発酵適齢期】
第6回目の『発酵適齢期』は、大人の肌悩みとの向き合い方について。
白髪との向き合い方に悩む40歳。「ありのままの自分」を受け入れられない現実【連載 #発酵適齢期】
気づけば増えている白髪に、戦々恐々…。今回は、白髪について今思うことをお話していきます。
大人のVIO(アンダーヘア)医療脱毛、かかる費用や期間って?【連載 #発酵適齢期】
聞きたいけれど聞きにくい、アンダーヘアの話。今回は、大人の医療脱毛についてざっくばらんにお話していきます!
39歳という年齢が、自分の中での大きな枷になっていた。女性の40歳って、どんな年?【発酵適齢期】
年齢を重ねるのは、悪いことではない…。頭では分かっていても、着々と40代へ向かっていく自分の体と、それに追いつかない心のアンバランスさ。年齢や性別について、声を大にして発言しにくい風潮がある今だからこそ、本音で“女性”の生き方を話しませんか?
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説