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【肥満体型になりやすい?】研究結果が示唆!ノンシュガー・ゼロカロリーの人工甘味料が及ぼす影響
ダイエットの味方であるはずの人工甘味料。肥満を防ぐために手に取る人も多いと思いますが、腸内細菌叢のバランスから見ると、長期間摂取することで肥満体型になりやすいことがわかっています。
「肥満になりやすい人」がやりがちな5つの習慣とは?医師が教える、太りにくい体を作る方法
「努力してもなかなか痩せない」「みんなと同じものしか食べていないのに太ってしまう」などと思ったことはないでしょうか。本記事では肥満になりやすい体質や特徴について医師が解説します。
太る人が食べているおにぎりと太らない人が食べているおにぎりの違いは?管理栄養士のダイエット朝食
糖質オフがダイエットの主流となり、「米=太る」というイメージが強くなっています。残念ながら糖質の過剰摂取は太る原因です。一般的なコンビニおにぎり1個の糖質量は約35.6gと、そんなに多い量ではありません。ただし1個だけではお腹が満たされないため、2個、3個… と食べてしまうと糖質の過剰摂取につながってしまうのです。さらに問題は糖質以外の栄養素が不足している点にあります。以下で詳しく解説しましょう。
ヨーグルトは意外と太りやすい?ヨーグルトを健康的に食べるために注意したいことは|管理栄養士が解説
健康的な生活を意識して、ヨーグルトを日々の食事やおやつに取り入れている方が多いのではないでしょうか。しかし中には「ヨーグルトを食べていたら太った」という方がいらっしゃるかもしれません。ヨーグルトは健康的な食べ物?それとも太りやすい?今回はヨーグルトについて解説します。
【50代で-9kg減量に成功した栄養士が解説】健康的で太らない「たんぱく質」の摂り方
50代で-9kgの減量に成功した栄養士・橋本加名子さん著書『老けない体をつくる!たんぱく質の10分おかず』 (ART NEXT)より、筋肉量と骨量が激減する50歳以上の人におすすめしたい「適正たんぱく質量の食事法」を紹介します。
「よく炒め物にしていたわ…」実は腸が汚れてしまう【キムチ】のNGな食べ方
【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
心筋梗塞は突然じゃない!放置しがち、だけど重要な警告サインとは|医師が解説
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説
「昨日の夜も食べてたわ…」睡眠不足の人が避けた方がいいNG食べ物を管理栄養士が解説