Glenn Diasさん(@glenndias)がシェアした投稿 - 3月 25, 2018 at 1:30午前 PDT
アメリカで話題!インスタ映えする人気フード「チャコール」とは
昨年からアメリカの食トレンドに新たな風を吹き込んでいるのがActivated Charcoal(活性炭)。古くから消臭や浄化、美容などで日本人にも広く親しまれてきた活性炭ですが、昨今はその効能ともにとびきりクールな食材としてアメリカで人気です。
低糖質&低カロリーの「ズードル」がニューヨークで人気!一体どんな食べ物?
「美味しいパスタをお腹いっぱい食べたい。けれどもカロリーがちょっと…」そんなお悩みは、日本もアメリカも共通! 意識の高いニューヨーカーたちから支持されている、話題の「ズードル」をご紹介。
バターの代わりに!手作りスイーツをしっとり仕上げる6つの野菜
スイーツを手作りしたとき、使用するバターや油の量に愕然とすることはないだろうか? 作ったはいいが、罪悪感から食べるのを躊躇したり、食べてもカロリーのことが頭をよぎっては、せっかくの味も台無しだ。
心臓病のリスクを減らす?科学者が絶賛する5つのスパイス
インド料理の複雑で力強い風味は多彩なスパイスによるものだ。だが、スパイスがもたらすものは風味だけではない。健康を維持するのに、スパイスは必要不可欠と世界中の科学者たちが絶賛している。常備しておきたいスパイスを、特徴や使い方とともに紹介する。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説