ピザと一緒に、できたてスムージーもいただきます。
覚えておくと便利!ひと皿で満足できる「満腹サラダ」を作るコツ
野菜中心のヘルシーな食生活を送りたいと思う人、必見! サラダを作るうえで意識したい、スマートな準備のコツと新しい食材を使った「お腹も味覚も満足できるサラダレシピ」を紹介。
美味しくて栄養価の高い組み合わせは? スムージー作りで失敗しない方法
ビタミンや酵素がたくさん摂れるスムージー。しかし毎日作ろうと思うと、どうしてもラインナップが固定してしまうもの。失敗してしまったらと考えると、なかなか冒険もできない。そこで、野菜やフルーツ以外のものを加えても失敗せずに、栄養満点のスムージーが作れるコツをご紹介。
ミネラルたっぷり!インゲン豆とカラフル野菜のスープ|ヨギのヘルシーレシピ
毎日の食生活に野菜をたくさん摂り入れたい人は多いだろうが、生の野菜を大量に食べるのは現実的ではないし、生野菜は体を冷やす一因にもなりうる。たっぷりの野菜を摂りたいなら、スープがおすすめだ。食感はもちろん、目にも楽しい、彩り豊かなスープのレシピを紹介する。たくさん作って、ヨギ仲間とシェアする喜びも味わって。
ベジタリアン、ヴィーガン、フルータリアン…体に合った食生活の見つけ方
日本を代表するヨガ指導者であるケン・ハラクマ先生がすべてのヨギに贈る、心温まる言葉のギフト。今回は「食生活と食の価値観」について。
「とうもろこしをたっぷりのお湯で茹でていたわ…」甘みを損なうNGな加熱方法とは?管理栄養士が解説
力を抜いて“回す”だけ!ガチガチ股関節が柔らかくなる「簡単仰向けくるくるストレッチ」
「更年期症状だと思っていたら…」意外と見逃されやすい自己免疫疾患のサインとは?医師が解説
きゅうりは、トマトと一緒に食べないほうがよい?管理栄養士が教える「きゅうり」の豆知識
朝イチの「ひと口」がカギ!痩せ体質をつくる朝ごはん【管理栄養士が解説】