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管理栄養士が教える注目オイル「マカダミナッツオイル」の特徴とおすすめレシピ
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【ギリシャヨーグルトのマカダミアナッツオイルがけ】
材料(1人分)
- ギリシャヨーグルト(無糖)...約100g
- ゴジベリー(クコの実)...5粒
- マカダミアナッツ(無塩・ローストしたもの)...1~2粒
- マカダミアナッツオイル...小さじ1
●下準備
マカダミアナッツは、粗く砕いておく。ドライタイプのゴジベリーを使う場合は、水に浸して戻しておく。
つくり方
器にギリシャヨーグルトを盛る。砕いたマカダミアナッツを散らし、上に水気を切ったゴジベリーを飾る。マカダミアナッツオイルを回しかけて出来上がり。
教えてくれたのは...松田真紀さん
アスリート管理栄養士。20年にわたる大手広告代理店でのプランナー経験を活かし、トータルフードプランナーとして独立。著書に『居酒屋ダイエット』(三笠書房)がある。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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