管理栄養士が教える注目オイル「マカダミナッツオイル」の特徴とおすすめレシピ

 管理栄養士が教える注目オイル「マカダミナッツオイル」の特徴とおすすめレシピ
Junji Kumano
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【ギリシャヨーグルトのマカダミアナッツオイルがけ】

【ギリシャヨーグルトのマカダミアナッツオイルがけ】
Photo by Junji Kumano

材料(1人分)

  • ギリシャヨーグルト(無糖)...約100g
  • ゴジベリー(クコの実)...5粒
  • マカダミアナッツ(無塩・ローストしたもの)...1~2粒
  • マカダミアナッツオイル...小さじ1

●下準備
マカダミアナッツは、粗く砕いておく。ドライタイプのゴジベリーを使う場合は、水に浸して戻しておく。

つくり方

器にギリシャヨーグルトを盛る。砕いたマカダミアナッツを散らし、上に水気を切ったゴジベリーを飾る。マカダミアナッツオイルを回しかけて出来上がり。

教えてくれたのは...松田真紀さん
アスリート管理栄養士。20年にわたる大手広告代理店でのプランナー経験を活かし、トータルフードプランナーとして独立。著書に『居酒屋ダイエット』(三笠書房)がある。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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Photos by Junji Kumano
Cooking by Maki Matsuda
Props cooperation by UTSUWA(03-6447-0070)
yoga Journal日本版Vol.61掲載



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マカダミアナッツオイル
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