管理栄養士が教える注目オイル「マカダミナッツオイル」の特徴とおすすめレシピ

Junji Kumano

管理栄養士が教える注目オイル「マカダミナッツオイル」の特徴とおすすめレシピ

今や、近所のスーパーでもさまざまな食用オイルが手に入るようになりました。でも、何を選べばよいのでしょう?数多あるヘルシーオイルの中から、管理栄養士の松田真紀さんにおすすめのオイルの特徴と使い方を教えていただきました!

マカダミアナッツオイルとはどんなオイル?成分と特徴

ナッツの香ばしい香りが広がるオイル。オレイン酸やパルミトレイン酸を豊富に含んでいるといわれる。「乳製品と相性が良いので、ヨーグルトやチーズにかけて食べるとおいしい!ビタミンCと一緒に摂取すると吸収率がアップするので、これらを組み合わせて低糖デザートにしてみては?」(松田さん)

期待できる効果
・肥満対策
・エイジングケア

マカダミアナッツオイル
マカダミアナッツオイル230g¥1,280/ユウキ食品(0120-69-5321)/Photo by Junji Kumano
マカダミアナッツオイル
マカダミアナッツオイル/Photo by Junji Kumano

Photos by Junji Kumano
Cooking by Maki Matsuda
Props cooperation by UTSUWA(03-6447-0070)
yoga Journal日本版Vol.61掲載

RELATED関連記事

All photosこの記事の写真一覧

マカダミアナッツオイル
【ギリシャヨーグルトのマカダミアナッツオイルがけ】
マカダミアナッツオイル
facebook

Yoga Journal Onlineをフォロー

Facebookページでいいね!する