宮沢セイラさんが実践!風邪をひいた時の対処法

 宮沢セイラさんが実践!風邪をひいた時の対処法
Shoko Matsuhashi
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スパイスとギーを混ぜて消化力を上昇

インドでは日常的な消化剤とされ、風邪の原因・アーマに有効な「ヒングアシュタカ」 をヒントに、手軽なスパイスで消化力UP。各材料小さじ1ずつを混ぜて調合したスパイス1g分を、小さじ1/2程度のギー( 精製バター) で練り、食前にとります。余分なガスが出ることで、お腹の痛みを和らげる効果も。

宮沢セイラ
Photo by Shoko Matsuhashi

POINT:すべて小さじ1ずつ混ぜて、作り置きをしておくとGOOD。

スパイス
クミン(右)、ヒング(下)、岩塩(左)、しょうがパウダー(上)/Photo by Shoko Matsuhashi

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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Photos by Shoko Matsuhashi
Model by Seira Miyazawa
Hair&make-up by Rika Imazeki(P-cott)
Text by Nobuko Okamoto
yoga Journal日本版Vol.57掲載



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