ココア✕チリでドレッシング? 食材の組み合わせが斬新なサラダレシピ4選

 ココア✕チリでドレッシング? 食材の組み合わせが斬新なサラダレシピ4選
YOGA JOURNAL
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 グリルした桃とビーツの若い葉のサラダ、明るいピンク色のドレッシング

グリルした桃とビーツの若い葉のサラダ、明るいピンク色のドレッシング

なめらかで明るい色のドレッシングが、香りのよいバターミルクランチドレッシングを思い出させる。

材料(4人分)

  • キヌア…生のもの1カップ
  • いんげん…225ℊ、へたをとる
  • 木綿豆腐… 400ℊ入り、パッケージ1つ、水を捨てて縦に半分に切る
  • 桃(硬いもの)…4つ、半分に割る
  • ワケギ…1束、根を切る
  • オリーブオイル…大さじ4、分ける
  • ビーツ(小)…1個、皮をむいてすりおろす
  • 低脂肪のプレーンヨーグルト…1/4カップ
  • ガーリックソルト…小さじ1/2
  • オニオンパウダー…小さじ1/2
  • パプリカパウダー…小さじ1/2
  • ビーツの若い葉…2束(約225ℊ)、刻む
  • メスクランかルッコラ…225ℊ
  • ヘンプシード…1/4カップ

作り方

  1. 大きな鍋に水2カップを沸騰させる。キヌアを加えて火を弱め、水分がすべて吸収されるまで25分ほど煮る。
  2. グリルを高温にする。アルミホイルでいんげんを包む。大さじ1のオリーブオイルを豆腐、桃、ワケギに塗る。いんげん、豆腐、桃、ワケギをグリルにのせ、時々ひっくり返しながら、豆腐、桃、ワケギに焼きあとがつき、いんげんが柔らかくなるまで5~10分グリルする。グリルからとり出す。豆腐を2㎝ぐらいの細長い形にカットする。
  3. ビーツ、ヨーグルト、オリーブオイルの残り大さじ3、ガーリックソルト、オニオンパウダー、パプリカパウダーをブレンダーにかけ、途中で冷水を大さじ2~4杯加えながらドレッシングを好みの濃さに調整し、なめらかになるまで撹拌する。
  4. ビーツの葉とメスクランかルッコラを4つの皿に分け、キヌア、桃、ワケギ、細長く切った豆腐、いんげんをのせる。ドレッシングをかける。ヘンプシードを散らしてすぐにサーブする。

栄養成分(1人分)
548㎉、脂質26ℊ(そのうち飽和脂肪3ℊ)、炭水化物56ℊ、繊維12ℊ、たんぱく質24ℊ、ナトリウム275㎎

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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Story by Jennifer Iserloh
Photos by Camel Zucker
Food styling by Eric Leskovar
Prop styling by Nicole Dominic
Translation by Yuko Altwasser
yoga Journal日本版Vol.42掲載



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