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ココア✕チリでドレッシング? 食材の組み合わせが斬新なサラダレシピ4選
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グリルした桃とビーツの若い葉のサラダ、明るいピンク色のドレッシング
なめらかで明るい色のドレッシングが、香りのよいバターミルクランチドレッシングを思い出させる。
材料(4人分)
- キヌア…生のもの1カップ
- いんげん…225ℊ、へたをとる
- 木綿豆腐… 400ℊ入り、パッケージ1つ、水を捨てて縦に半分に切る
- 桃(硬いもの)…4つ、半分に割る
- ワケギ…1束、根を切る
- オリーブオイル…大さじ4、分ける
- ビーツ(小)…1個、皮をむいてすりおろす
- 低脂肪のプレーンヨーグルト…1/4カップ
- ガーリックソルト…小さじ1/2
- オニオンパウダー…小さじ1/2
- パプリカパウダー…小さじ1/2
- ビーツの若い葉…2束(約225ℊ)、刻む
- メスクランかルッコラ…225ℊ
- ヘンプシード…1/4カップ
作り方
- 大きな鍋に水2カップを沸騰させる。キヌアを加えて火を弱め、水分がすべて吸収されるまで25分ほど煮る。
- グリルを高温にする。アルミホイルでいんげんを包む。大さじ1のオリーブオイルを豆腐、桃、ワケギに塗る。いんげん、豆腐、桃、ワケギをグリルにのせ、時々ひっくり返しながら、豆腐、桃、ワケギに焼きあとがつき、いんげんが柔らかくなるまで5~10分グリルする。グリルからとり出す。豆腐を2㎝ぐらいの細長い形にカットする。
- ビーツ、ヨーグルト、オリーブオイルの残り大さじ3、ガーリックソルト、オニオンパウダー、パプリカパウダーをブレンダーにかけ、途中で冷水を大さじ2~4杯加えながらドレッシングを好みの濃さに調整し、なめらかになるまで撹拌する。
- ビーツの葉とメスクランかルッコラを4つの皿に分け、キヌア、桃、ワケギ、細長く切った豆腐、いんげんをのせる。ドレッシングをかける。ヘンプシードを散らしてすぐにサーブする。
栄養成分(1人分)
548㎉、脂質26ℊ(そのうち飽和脂肪3ℊ)、炭水化物56ℊ、繊維12ℊ、たんぱく質24ℊ、ナトリウム275㎎
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