FOOD
スイーツみたいなサラダ。リコッタチーズとベリーのサラダ|ヨギのヘルシーレシピ
朝食にもデザートにもぴったりのひと皿。新感覚のサラダレシピ本として人気の『Around the World in 120 Salads』の著書である料理研究家夫妻ジャンカルロ&ケイティの絶品サラダレシピを紹介。
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イタリア(リコッタ)とイギリス(レモンカード)が合体した、夏に理想的なデザート風サラダ。ジンジャークランブルは、自分で焼いたジンジャークッキーでつくっても、お気に入りのブランドのクッキーを砕いてトッピングしてもいい。
材料(6人分)
- ホイップクリーム…2/3カップ
- リコッタ…1カップ、水を切る
- レモンカード…1/2カップ
- ラズベリー…1/3カップ
- レッドカレンツか、その他の小さなレッドベリー類(ローガンベリー、ブルーベリー、クランベリー)…約56g
- ジンジャークッキー…3枚
つくり方
- ボウルにホイップクリーム、リコッタを入れ、電動ミキサーを使ってふんわりと泡立てる。
- スプーンですくってサービング用の皿にのせ、レモンカードを渦巻き状にする。
- ベリーとジンジャークッキーのクランブルを散らす。このデザートは、前もってつくっておけば2〜3時間は冷蔵庫で保存可能だ。
栄養成分(1人分) 318㎉、脂質20g(飽和脂肪酸12g)、炭水化物30g、食物繊維1g、タンパク質7g、ナトリウム76㎎
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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