FOOD
時短で作れるインスタ映えレシピ。ズッキーニのリボンサラダ|ヨギのヘルシーレシピ
ひらひらしたリボンのようなズッキーニが華やかなサラダは、おもてなしにぴったり。包丁を使わず作れるので、切るのが苦手なぶきっちょさんにもおすすめだ。
広告
材料(6人分)
- 緑と黄色のズッキーニ(中くらいのもの)…8 本
- オリーブオイル…1/3 カップ
- シェリービネガー…大さじ2
- スモークパプリカ(なければ普通のパプリカ)…小さじ2 と1/2
- コーシャーソルト(または塩)…少々
- コショウ(挽きたてのもの)…少々
- ひよこ豆(水煮)…2 カップ
- マルコナアーモンド(あるいは普通のローストアーモンド)…1/3 カップ
- ミントの葉…8 ~10枚
- 海塩…少々
つくり方
- ズッキーニのヘタを切り落とし、ピーラーで縦に薄く長くスライスする。
- オリーブオイル、ビネガー、パプリカ、ひとつまみのコーシャーソルトとコショウを混ぜて、ドレッシングをつくる。
- ボウルにズッキーニとひよこ豆を入れて、2のドレッシングで和える。15 分以上そのまま置いてから皿に盛り、アーモンドとミントの葉を散らす。サーブするとき、好みで海塩をかける。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く