時短で作れるインスタ映えレシピ。ズッキーニのリボンサラダ|ヨギのヘルシーレシピ

Jennifer Martiné

時短で作れるインスタ映えレシピ。ズッキーニのリボンサラダ|ヨギのヘルシーレシピ

KELLE WALSH
KELLE WALSH
2018-02-04

ひらひらしたリボンのようなズッキーニが華やかなサラダは、おもてなしにぴったり。包丁を使わず作れるので、切るのが苦手なぶきっちょさんにもおすすめだ。

材料(6人分)

  • 緑と黄色のズッキーニ(中くらいのもの)…8 本
  • オリーブオイル…1/3 カップ
  • シェリービネガー…大さじ2
  • スモークパプリカ(なければ普通のパプリカ)…小さじ2 と1/2
  • コーシャーソルト(または塩)…少々
  • コショウ(挽きたてのもの)…少々
  • ひよこ豆(水煮)…2 カップ
  • マルコナアーモンド(あるいは普通のローストアーモンド)…1/3 カップ
  • ミントの葉…8 ~10枚
  • 海塩…少々

 

つくり方

  1. ズッキーニのヘタを切り落とし、ピーラーで縦に薄く長くスライスする。
  2. オリーブオイル、ビネガー、パプリカ、ひとつまみのコーシャーソルトとコショウを混ぜて、ドレッシングをつくる。
  3. ボウルにズッキーニとひよこ豆を入れて、2のドレッシングで和える。15 分以上そのまま置いてから皿に盛り、アーモンドとミントの葉を散らす。サーブするとき、好みで海塩をかける。

photos by Jennifer Martiné
translation by Tomoko Kawaguchi

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