生活習慣病を予防!今の時期だけ「まるごとご馳走新玉ねぎレシピ」【皮ごと調理法のメリットとは】

 生活習慣病を予防!今の時期だけ「まるごとご馳走新玉ねぎレシピ」【皮ごと調理法のメリットとは】
オンライン専門学校YOKO
YOKO
YOKO
2022-04-16
広告

【サステナブルな調理法!生活習慣病を全て防ぐ!今だけのご馳走「レンジで簡単丸ごと新玉ねぎ」】

オンライン専門学校YOKO

◉材料(1人分)

・新玉ねぎ・・・1玉

・酒・・・大さじ1

・塩・・ひとつまみ

・胡椒・・・少々

◉作り方

1. 新玉ねぎを皮ごと、頭とお尻を落とす

2. 皮は剥かずにそのまま皿に乗せ、酒、塩を振り、電子レンジ600W4分

大きい玉ねぎなら加熱時間5分で作ってみてください。

食べる時に皮を剥きながらいただいてくださいね!

広告
  • 2
  • /
  • 2

AUTHOR

YOKO

YOKO

獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com



RELATED関連記事

Galleryこの記事の画像/動画一覧

新玉ねぎAC
オンライン専門学校YOKO