FOOD
生活習慣病を予防!今の時期だけ「まるごとご馳走新玉ねぎレシピ」【皮ごと調理法のメリットとは】
広告
【サステナブルな調理法!生活習慣病を全て防ぐ!今だけのご馳走「レンジで簡単丸ごと新玉ねぎ」】
◉材料(1人分)
・新玉ねぎ・・・1玉
・酒・・・大さじ1
・塩・・ひとつまみ
・胡椒・・・少々
◉作り方
1. 新玉ねぎを皮ごと、頭とお尻を落とす
2. 皮は剥かずにそのまま皿に乗せ、酒、塩を振り、電子レンジ600W4分
大きい玉ねぎなら加熱時間5分で作ってみてください。
食べる時に皮を剥きながらいただいてくださいね!
広告
AUTHOR
YOKO
獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く