生活習慣病を予防!今の時期だけ「まるごとご馳走新玉ねぎレシピ」【皮ごと調理法のメリットとは】

 生活習慣病を予防!今の時期だけ「まるごとご馳走新玉ねぎレシピ」【皮ごと調理法のメリットとは】
オンライン専門学校YOKO
YOKO
YOKO
2022-04-16
広告

【サステナブルな調理法!生活習慣病を全て防ぐ!今だけのご馳走「レンジで簡単丸ごと新玉ねぎ」】

オンライン専門学校YOKO

◉材料(1人分)

・新玉ねぎ・・・1玉

・酒・・・大さじ1

・塩・・ひとつまみ

・胡椒・・・少々

◉作り方

1. 新玉ねぎを皮ごと、頭とお尻を落とす

2. 皮は剥かずにそのまま皿に乗せ、酒、塩を振り、電子レンジ600W4分

大きい玉ねぎなら加熱時間5分で作ってみてください。

食べる時に皮を剥きながらいただいてくださいね!

広告
  • 2
  • /
  • 2

RELATED関連記事

Galleryこの記事の画像/動画一覧

新玉ねぎAC
オンライン専門学校YOKO