1日の目安量は20mL。
【アメリカ版・字幕動画】「セロリジュース」を飲み続けるダイエットを1週間続けてみた!
ヨガジャーナルアメリカ版の公式サイトで配信している人気動画を、日本語字幕付きでお届け!ヨガジャーナルのビデオ寄稿者であるスカイ・コーウェンズが、アメリカで流行しているセロリジュースを飲み続けるダイエット法を実践。その感想と結果は?
ヨーグルトじゃない?腸内環境を整える"発酵性"食物繊維が豊富に含まれている食物とは
食物繊維を摂るなら、発酵性がおすすめ。発酵性食物繊維が自分の腸にもともといる有用菌を増やし、腸内フローラを整え、アレルギーの抑制や便秘の改善、がん化細胞の増殖抑制など、さまざまなメリットをもたらします。
レモンの5倍以上のビタミンCを賢く摂取「ブロッコリーと卵のスープ」|管理栄養士が教える健康スープ
旬の食材、発酵食品…先人たちの知恵や工夫がたっぷり詰まった「和食」は、私たちを健やかな心身に導き、腸内の環境を改善することで健康やスリムな体形も叶えてくれます。食の欧米化が進んだ現代社会で、今こそ昔ながらの「和ごはん」に立ち返りませんか?一汁一菜でなくてもOK!手軽に日常の食卓に取り入れられる和風スープレシピを、管理栄養士の圓尾和紀さんが連載形式で教えてくれます。
血糖値の上昇を抑えられる?医師が勧める「食前レモン果汁」習慣とは
食欲が増す季節。コロナ太りを引きずって、思うように食を楽しめないという人に朗報です!最新の研究で「Withレモン」がダイエットに効くということがわかりました。
便秘を繰り返す理由って?食事だけでは改善しない腸内環境を悪化させる原因4つ
現代人に多いとされる腸トラブル。お腹の膨張、ガスが溜まった感覚、ゴロゴロとなる音、何日も続く便秘…。これら腸にまつわる症状に心当たりはありませんか?特に便秘は女性の多くが抱えている問題でもあります。食事に気をつけているつもりでも、またすぐ便秘になってしまうという人は、もしかしたら日常生活での習慣やストレスが原因かもしれません。便秘にならないために日ごろから気をつけるべきこととは?
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説