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カルシウム不足を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
「朝食はパン」という方も多いのではないのでしょうか。パンはそのまま食べられて満足感もあり、忙しい朝に便利ですよね。しかし、パンだけではたんぱく質、ミネラル、ビタミンなどの栄養が不足しやすくなります。今回は不足しやすい栄養素の1つであるカルシウムについて解説します。手軽にカルシウムをプラスできる食材を組み合わせて栄養アップを目指しましょう。
老化防止と腸活が同時に叶う!トーストにひと振りするだけのおすすめ食材とは?|管理栄養士が提案
朝の定番「トースト」。そのままでもおいしいですが、仕上げにひと振りのすりごまを加えるだけで、腸や肌に嬉しい効果がぐんと高まります。 毎日の朝食で、手軽に栄養をプラスできる方法をご紹介します。
老化スピードがどんどん遅くなる?!4,50代におすすめのおにぎりの具材とは?【管理栄養士が解説】
日本人のソウルフードであるおにぎりは手軽に栄養摂取ができる反面、中の具材によっては栄養が偏りがちです。今回は管理栄養士が少しの工夫で実践できる「アンチエイジング」に効果的なおにぎりの具材を解説します。
鉄不足を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?|管理栄養士が解説
トーストは忙しい朝でも手早く準備できる便利な食事ですが、パンだけでは栄養が偏りやすいのも事実です。少し工夫を加えるだけで、女性に多い鉄欠乏性貧血や冷えの改善につながる、栄養バランスの良い朝食に変えることができます。ここでは特に、鉄不足から起こる貧血や冷えに注目し、トーストを中心とした朝食の工夫を紹介します。
おにぎりに「ちょい足し」で手軽に栄養強化!管理栄養士おすすめの具材とは?
おにぎりは、日本の伝統的な主食でありながら、食材をちょい足しすることで「簡単なのに高い栄養価」を実現できる優秀なバランス食です。以下、管理栄養士の知見と最新の栄養学的ポイントを踏まえて、ちょい足し食材の栄養的メリットを解説します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ