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実は夜食べるのが正解?健康・美容・メンタルにも◎【納豆】食べ方の新常識|管理栄養士が解説
「納豆は体に良い」とよく耳にしますが、その効果は想像を超えています。 最近の研究では、納豆が骨粗しょう症・血栓・高血圧・認知症リスクの予防にも関係していると報告されています。 冷蔵庫にいつもある“地味な発酵食品”が、実は健康・美容・メンタルにまで影響する最強の一品だったのです。納豆食のルーティンが、未来の体を変えるかもしれません。
「毎日食べてたわ…」納豆を食べない方がいい人の特徴|管理栄養士が解説
近年健康意識の高まりから「腸活」が話題となっています。その中のひとつとして「発酵食品を取り入れること」があります。発酵食品を食べると良い菌を体内に取り入れることができ、腸内環境の改善が期待できます。様々な発酵食品の中でも「納豆」は身近で健康イメージが強いのではないでしょうか?健康に良いので「毎日食べてたわ…」という方もいると思いますが、実は食べない方が良い人もいるのです。今回は「納豆」について解説していきます。
「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
納豆は体に良い食べ物として、朝ごはんにも重宝されます。そんな納豆には、組み合わせることで老化防止に繋がる食材があるのをご存知でしょうか?そのまま食べていては、損をします!本記事では、老化防止になる納豆の食べ方を紹介します。
【納豆】に加えるだけで、もっと腸が整う「意外なトッピング」とは?管理栄養士が解説
腸内環境を整えることが期待できる納豆、そのまま食べて満足していませんか?今回は、納豆にトッピングして腸を整えるパワーをアップする「ある食材」をご紹介します。おうちに余りがちな食材でもっと体にうれしい食べ方をご紹介しますので、腸内環境を整えたい方はぜひチェックしてみてくださいね。
「納豆」そのまま食べたら損!混ぜるだけで老化防止になる意外な調味料とは?管理栄養士が解説
日本の伝統的な発酵食品の一つである納豆は、手軽かつ栄養価の高い食品です。 納豆には、抗酸化作用があり老化防止に役立つ大豆イソフラボンをはじめ、サポニンやビタミンEなど抗酸化物質が含まれています。そのまま食べても老化防止が期待できる納豆ですが、あわせるもの次第でその効果がより高まる可能性があります。 この記事では、納豆を美味しく食べるための調味料として利用でき、かつ抗酸化作用を持つ食材をご紹介!いつもの納豆にプラスして、若々しく健康的な体を維持しましょう。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ