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「柿はこの食べ方が正解!」身体の冷えを和らげる【甘〜い調理法】とは|自然食料理人の提案
「柿は体を冷やす」といわれていますが、焼くことでその作用を緩和することができます。余分な水分が飛び、甘さは倍増。まるで栗のような味わいに、思わず箸がすすみます。今回は、そんな焼き柿と相性の良い白和えをご紹介します。
【旬の柿】食べ過ぎると「柿胃石」ができるって本当?適切な量を管理栄養士が解説
寒くなってくる頃に旬を迎える柿。甘くて美味しいですよね。柿は栄養も豊富で医者いらずといわれているほどです。しかし、柿を食べすぎてしまうと健康に悪影響を及ぼす可能性があるといわれています。今が旬の柿を安全に楽しむために解説していきます。
【旬の柿】意外と知らない!?柿は加熱すると<栄養素が3倍>加熱した柿のおすすめの食べ方は?
10月から12月が旬の柿。皮を剥いて生で食べることが多い柿ですが、実は加熱することでアップする栄養価があり、とても注目を集めています。今回は、柿に含まれる栄養素と効能、加熱することでアップする栄養素を解説していきます。最後に加熱して食べる柿の美味しい食べ方もご紹介します。
【柿】食べなきゃ損!シミしわを予防、老化防止効果のある栄養価と、美味しい柿の選び方を栄養士が解説
「柿が赤くなると、医者が青くなる」ということわざがあるように、今からが旬である柿は栄養価がとても高い果物のひとつです。そこで、今回はこれからの季節、手に入りやすくなる柿を食べるといつまでも若々しくいられる秘密をご紹介します。
【柿】へたに注目すると「甘さ」が分かる?おいしい柿の選び方を管理栄養士が解説
ぶどうやりんご、梨など秋にはおいしい果物が多く出てきますね。柿も秋の味覚のひとつ。どうせ買うならおいしいものを選び取りたいですよね。今回は柿の種類や栄養素の違い、おいしい柿の選び方について紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説