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【痩せる朝ごはん】バナナにちょい足しするだけ!代謝がアップする以外な食材とは?
バナナはダイエットに役立つ食材として知られていますが、その理由は科学的にも裏付けられています。バナナには代謝を促進する成分が豊富に含まれており、特に運動後の回復や体脂肪の燃焼に役立ちます。さらに、ある食品をプラスすることで、タンパク質摂取量が増え、筋肉の合成が促進され、基礎代謝が向上します。この組み合わせは、健康的な体重管理に最適な朝食となります。
40・50代のための簡単リセット!“豆”で始める痩せ体質づくり【管理栄養士が解説】
「昔と同じように食べているのに、なぜか太る…」 「年齢のせいかな…とあきらめてしまいそうになる」 そんなお悩みを抱えていませんか?40・50代の女性は、ホルモンバランスや代謝の変化により、痩せにくくなる時期でもあります。しかし、食べ方を少し見直すだけで、体をゆるやかに変えていくことができます。 今回注目するのは、栄養たっぷりでダイエットにも効果的な”豆”です。 管理栄養士の視点から、40・50代の体に寄り添った“痩せる豆の取り入れ方”を解説します。
朝の果物、選び方で「痩せる・太る」が決まる?「朝の果物」で注意したいこととは【管理栄養士が解説】
朝にフルーツを食べるのは、ヘルシーなイメージがありますよね。一方で、「太りそう」「適切な量がわからない」といった不安や疑問を抱えている方も多いでしょう。この記事では、「朝の果物」の選び方について管理栄養士が解説します。朝に果物を食べるメリットや、果物の選び方以外で注意したい点についても紹介するので、ぜひ参考にしてください。
【痩せる朝ごはん】ヨーグルトにちょい足しするだけ!代謝がアップする食材は?
忙しい朝でも手軽に食べられるヨーグルトは、ダイエットや健康維持の強い味方。さらに「ちょい足し」食材をプラスすることで、代謝アップや痩せやすい体づくりをサポートできます。今回は、ヨーグルトにプラスすることで代謝を高めるおすすめのちょい足し食材の簡単アレンジも併せてご紹介します。
ぽっこりお腹にサヨナラ!40代・50代がラクに痩せる「ゴーヤ」の食べ方【管理栄養士が解説】
「最近、何をしても痩せにくくなった…」 そんなふうに感じている40代、50代の方も多いのではないでしょうか? 年齢を重ねると代謝が落ち、若い頃と同じような食事や運動ではなかなか体重が減りませんよね。そんな方におすすめしたいのが「ゴーヤ」。 独特の苦みが特徴のゴーヤですが、実は「ダイエット食材」としても注目されているんです。この記事では、40代・50代の痩せやすい体づくりをサポートする、ゴーヤの食べ方について紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説