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【きび砂糖】と【三温糖】同じ色だけど何が違うの?管理栄養士のおすすめは?
茶色い砂糖はなんとなく体に優しいイメージがありますよね。お店でよく目にするきび砂糖と三温糖。どちらも見た目は同じようですが、成分や栄養価に違いはあるのでしょうか。砂糖の体への働き、管理栄養士のおすすめも合わせて解説します。
【砂糖に関する真実】健康リスクがあるのは「甘いお菓子」ではなく「甘い飲料」!?研究結果が示唆
甘い飲み物は、甘い焼き菓子などと比較して、心血管疾患のリスクを高める可能性があることが新しい研究で明らかになった。
「砂糖」を減らすと生物学的年齢が若返る!?摂取量の目安は?研究から明らかに
研究者たちは、砂糖の摂取と、細胞レベルでの生物学的年齢の低下との間に相関関係があることを発見した。
砂糖とがん、添加物とがん…どう考える?外科医で免疫学者・漢方医でもある医師の考えは
外科医・免疫学者・漢方医という稀なポジションで、最新医療から東洋医学、免疫学まで幅広い知見をもつ新見正則先生。がん経験者にとって気になるあれこれに、新見先生が分かりやすく回答してくれました。今回は食生活についてです。
白砂糖と黒砂糖のちがいって?管理栄養士が教える【砂糖の豆知識】おすすめの使い分け方も
ひと口に「砂糖」といっても、さまざまな種類がありますよね。その中でも白砂糖(上白糖)と黒砂糖は、だれもが知っている砂糖の代表格といえるでしょう。今回は、白砂糖と黒砂糖について、製造方法や栄養価、風味などのちがいをまとめました。おすすめの使い分け方も紹介するので、料理やお菓子作りをするときにぜひお役立てくださいね。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説