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アンチエイジングに◎ 【アスパラガス】の栄養と、老化防止効果を高める最強の食べ合わせ3選
外国産が多いイメージのアスパラガスですが、春から夏にかけては、国産のものも多く出回ります。旬のアスパラバスは栄養豊富でアンチエイジング効果も抜群。この記事では、その効果をアップさせる食べ合わせについてご紹介します。
「部位で栄養素が違うって本当?」疲労回復に効く【アスパラガス】の効果的な食べ方とは?
春と夏が旬のアスパラガス。栄養ドリンクにも含まれている疲労回復成分がたっぷり含まれています。疲れを感じやすい春先に摂りたいアスパラガスの驚くべき栄養素についてご紹介します。
「アスパラガスが筋っぽい!どこまで皮を剥けばいいの?」アスパラガスをおいしく食べるコツ
鮮やかな彩りとほろ苦い風味がおいしい春野菜アスパラガス。アスパラガスが硬くて筋っぽい時ってありませんか?根元の部分の皮を剥けばいいというけれど、どこまで剥けばいいのか迷うこともありますよね。アスパラガスをおいしく食べるコツについてお伝えします。
【アスパラガス】グリーンとホワイト、栄養価が高いのはどっち?栄養を逃さない調理法とあわせて解説
最近は季節を問わず色んな野菜がスーパーマーケットなどで出回っているため、旬の食材を意識することがないのではないでしょうか。今回は、春に旬を迎えるアスパラガスについて紹介します。グリーンとホワイトの色の違いで何が違うのかを解説していきます。
【アスパラガス】立てて保存をすると長持ちする?管理栄養士が教える、おいしい選び方と賢い保存方法
春になると店頭に並び始めるアスパラガス。くせがなく甘味のあるアスパラガスは、子供から大人まで人気のある野菜ですよね。 ただ意外に知られていないのが、おいしい選び方と長持ちする保存方法。ちょっとしたコツを知るだけで、おいしさがぐんと変わりますので、ぜひ試してみてください。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説