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米国内で販売中のダークチョコレート製品から鉛を含む重金属が検出?!安全に食べるにはどうしたら?
検査されたチョコレート製品のほぼ半数に、危険なレベルの鉛が含まれていることがわかった。
チョコレートの誘惑がいっぱい…我慢しづらい季節こそ「私のためのヘルシーバレンタインデー」のススメ
おいしいチョコレートがあふれるこの時期、つい手が伸びてしまいがちですが、食べ方や選び方を工夫すれば、罪悪感なしに楽しむことができます。食物繊維やタンパク質、抗酸化作用のある食材を上手に組み合わせて手作りすれば、美容や健康にも嬉しいチョコおやつが楽しめます。この記事では、チョコレートの健康効果と、健康的なチョコの選び方、そして簡単に作れる罪悪感なしのチョコレートおやつのレシピをご紹介します。
ストレスの感じ方が変わる?幸せホルモンを呼び覚ますチョコレートの選び方、食べ方|管理栄養士が解説
チョコレートはイライラした時やストレスがたまった時に食べることが多くはないでしょうか?チョコレートは私たちの生活の中で心の癒しになっていることは体感されている人も多いですが、どのような成分が気持ちの癒しになっているのでしょうか? ストレスを感じた時にチョコレートが良い理由を管理栄養士が詳しく解説いたします。
チョコレートが好きな人でも意外と知らない「チョコレートを食べる時の注意点」とは?管理栄養士が解説
冬はチョコレートのお菓子も多くの種類が店頭に並びます。 つい多く買いすぎてしまった時やチョコレートの健康効果を日常に取り入れようと、 習慣的に食べている方は実はチョコレートを食べる注意点があります。 意外と知らないチョコレートを食べる時の注意点を管理栄養士が詳しく解説します。
紅茶の専門家に聞く、チョコレートと相性の良い紅茶の選び方【チョコレートと紅茶の幸せな関係】
こんにちは、紅茶コンサルタントの林原真澄です。世界中から宝石のようなチョコレートが集まる心躍る季節ですね。今月は輝く一粒と相性の良い紅茶をご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説