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40代ヨギのダイエットの味方!「パックごはん」活用のすすめ
40代になると、誰しもが感じる代謝の低下——。ゆるんできた体にダイエットを意識し始める方も多いはず。さらに気になるのが血糖値。そんな悩みに寄り添ってくれるのが、サラヤのパックごはん「へるしごはん」。そこで、40代のヨガインストラクターと管理栄養士・松田真紀さんにパックごはんの利点について伺いました。
【間違えている人多数!正しい糖質制限レシピ】ごはんは食べてもOK「ツナの雑穀寿司風まぜごはん」
正しい糖質制限は、甘いものを避けて穀物を積極的に。ごはんなど穀類に含まれるでんぷんは多糖類、さらに穀類は食物繊維を含むため消化吸収がゆるやか。糖質制限は、糖質ではなく糖類を制限すること、穀類は積極的に摂りましょう。雑穀・もち麦嫌いでも食べられる「混ぜご飯」レシピ を紹介します。
【ごはんは食べてOK!正しい糖質制限ダイエット】管理栄養士考案「鶏むね肉と里芋の炊き込みごはん」
【ごはん】意外と知らない…米の研ぎ方、浸水方法でこんなに違う!おいしいご飯の炊き方を徹底解説
秋になると楽しみなのが、ツヤツヤモチモチとした新米。おいしいご飯は何よりのご馳走ですよね。ただ新米をおいしく炊くためにはちょっとしたコツが必要。今回は米の研ぎ方から炊飯後のご飯のほぐし方まで、詳しく解説します。
意外と「そのまま冷凍OK」な野菜とは?逆に「冷凍NG」な野菜は?管理栄養士が教える、野菜の冷凍
生活必需品がますます値上がりして、家計のために少しでも食費を抑えたいこの頃…。【お買い得】のときに普段より多めに野菜を購入して、冷凍しておけば節約につながりますよね。今日は意外と冷凍できて、簡単に調理で活用できる野菜についてお伝えします。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説