Adobe Stock
エコにも貢献!ハワイ限定デザインが可愛いウォーターボトルは?
ハワイに住んでいるローカルの人が持っている大きなウォーターボトル。エコに関心が高まりつつある現在、ハワイでも話題のアイテムです。日本人観光客にもハワイ限定デザインのウォーターボトルは大人気。今回はハワイで人気のブランドや、ハワイでしか手に入らない限定アイテムをご紹介します。つい最近入荷した新商品の情報もチェック!
知っておいて損はない〈カビ対策〉夏場、食品を買ってきたらすべき【5つのこと】は?管理栄養士が解説
ジメジメと蒸し暑い日が続く夏。気温の上昇とともに気になるのが、食中毒やカビなどの衛生問題ですよね。特に気を付けたいのが、毎日口にする「食品」へのカビ対策です。この記事では、食品を買ってきたらどのような対応をすればカビの発生を防げるのか、すぐに実践できる方法をご紹介します。
灼熱の季節、到来。食中毒の観点から、お弁当に入れない方がいい定番おかずとは?管理栄養士が解説
毎年暑い時期に発生することが多い食中毒。特に気になるのは、作ってから食べるまでに時間が経ってしまうお弁当ではないでしょうか?特に梅雨から秋にかけてのお弁当作りでは、時間がたっても傷みにくいおかず選びや、衛生管理を意識して料理することが大切です。この記事では、夏の暑い時期には入れない方がいい定番おかずや作るときに注意したいポイントをご紹介します。
食中毒を防ぐために「手洗いすべき6つのタイミング」とは?食品衛生のプロが解説
食中毒を予防するには手洗いはすべき!ということをご存知の方は多いことでしょう。しかし「いつ、どのタイミングで手洗いをするべきか」については、理解する機会はそれほど多くないように感じます。今回の記事では、食中毒を防ぐために効果的な手洗いのタイミングについて、食品衛生のプロである管理栄養士の視点から解説していきます。
コロナ時代の"夏ヨガ"で気をつけたい「清潔を保つ方法」とは
これから夏本番に向けて、ますます気温が上がり続ける中、ヨガをプラクティスする際に気になるのは「衛生面」。そこで今回はこれから夏本番を迎える前に、清潔にヨガを楽しむポイントを1年中温暖な気候の下ヨガをプラクティスする筆者がご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説