ヨガジャーナルオンライン
人気のキーワード
  • インタビュー
  • アーユルヴェーダ
  • 呼吸
  • ストレス
  • デトックス
  • 体幹
  • 腹筋
  • おうちヨガ
  • ストレッチ
  • 恋愛
  • アンガーマネジメント
  • アレルギー
  • 開脚
  • むくみ
  • お尻
  • 更年期
  • マヤ暦
  • 初心者
最新号 Vol.98 2025年09月20日(土)発売! 購入はこちら
ヨガジャーナル最新号

KNOWLEDGE

  • ヨガポーズ集(おうちヨガ)
  • ヨガの種類
  • ヨガ語辞典

YOGA STUDIO

  • スタジオ検索
  • スタジオ管理

SPECIAL

  • EXECUTIVE WRITERS
  • HOT TOPICS
  • SERIES
  • RANKING

FOLLOW US

  • Facebook
  • X(旧Twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • youtube
  • line
  • お問い合わせ
  • プレスリリースはこちら
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • 運営会社
  • サイトマップ
  • RSS
  • POSE & BODY
  • MEDITATION & MIND
  • SOCIAL
  • INTERVIEW
  • FOOD
  • FASHION & BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • HOROSCOPE
  • STUDIO & SPA
POSE & BODY POSE & BODYの記事一覧
  • ヨガ
  • 解剖学
  • ボディメイク
  • 筋力強化
  • 睡眠
  • 更年期
  • 老化
  • がん
  • 医師解説
MEDITATION & MIND MEDITATION & MINDの記事一覧
  • マインドフルネス
  • 瞑想
  • ヨガ哲学
  • 更年期
  • マインドセット
  • メンタルヘルス
  • 整理収納
  • 精神科医解説
  • 臨床心理士解説
SOCIAL SOCIALの記事一覧
  • ボディポジティブ
  • ダイバーシティ
  • フェミニズム
  • 生きづらさ
  • LGBTQ
  • セクシャルウェルネス
  • 結婚/離婚
  • おひとり様
  • SDGs
INTERVIEW INTERVIEWの記事一覧
  • インタビュー
  • 体験談
  • 人生
  • HER STORY(ハー・ストーリー)|私が変える、わたしの世界
  • 病という、喪失の先に ~アスリートたちの挫折と再生の物語~
FOOD FOODの記事一覧
  • FOODニュース
  • 腸活
  • プラントベース
  • プロテイン
  • 食品ロス
  • 栄養学
  • ヘルシーミール
  • レシピ
  • エビデンス
FASHION & BEAUTY FASHION & BEAUTYの記事一覧
  • FASHION & BEAUTYニュース
  • ファッション
  • スキンケア
  • ボディケア
  • コスメ
  • ヘアケア
  • 地球とビューティ
  • 噂の海外コスメ
  • ビューティ通信
LIFESTYLE LIFESTYLEの記事一覧
  • ニュース
  • キャリア
  • セックス
  • SNS
  • お金
  • お悩み相談
  • 子育て
  • 学び
  • エッセイ
HOROSCOPE HOROSCOPEの記事一覧
  • Sayaの星占い「マインドフルネス占星術」
  • 新月満月に更新!吉野まゆ インド占星術
  • ハッピーを呼び込むマヤ暦
STUDIO & SPA STUDIO & SPAの記事一覧
  • ヨガスタジオを探す
  • ピラティススタジオを探す
  • パーソナルジムを探す
  • マッサージ・整体を探す
紫がかっているブロッコリー食べても大丈夫?おいしいブロッコリーの特徴・見分け方を管理栄養士が解説
広告

RELATED関連記事

  • 【ブロッコリー】まさか捨てていない?一番おいしい部分は実は茎?おすすめの食べ方を栄養士が解説

    【ブロッコリー】まさか捨てていない?一番おいしい部分は実は茎?おすすめの食べ方を栄養士が解説

    一年を通してスーパーに並んでいるブロッコリー。彩りがよく、サラダや煮込み料理、お弁当などにも使いやすい野菜ですよね。また栄養価が高いことでも知られています。ただブロッコリーは茎がおいしいことを知っていましたか?捨ててしまうのはもったいない!今回はブロッコリーの茎のおいしい食べ方をご紹介します。

  • ブロッコリーは生で食べられる?危ない?調理の注意点と生で食べるメリット【管理栄養士が解説】

    ブロッコリーは生で食べられる?危ない?調理の注意点と生で食べるメリット【管理栄養士が解説】

    ブロッコリーは、アブラナ科の野菜で、花芽を食用とする緑色の野菜です。 花芽は小さな花が集まった緑色の房状で、主にその部分が食べられます。 栄養価が高く、多くのビタミンやミネラルを含んでいます。 今回は、栄養価や生のブロッコリーを使ったレシピについてお伝えしていきます。

  • 【ブロッコリー】冷凍した方が栄養価は高い?意外な理由と冷凍ポイントを管理栄養士が解説

    【ブロッコリー】冷凍した方が栄養価は高い?意外な理由と冷凍ポイントを管理栄養士が解説

    さっと茹でてサラダに。シチューの具材に、メイン料理の添えに…。とさまざまな料理に合うブロッコリー。緑が鮮やかで食感もいいので、日々の食事に取り入れている方も多いのではないでしょうか。せっかくなのでブロッコリーを栄養価の高い状態で食べたいですよね。今回は生よりも栄養価が高い「冷凍ブロッコリー」についてご紹介します。

  • 【忙しい日の最強栄養おかず】管理栄養士のおすすめは「卵+ブロッコリー」得られる健康効果は?

    【忙しい日の最強栄養おかず】管理栄養士のおすすめは「卵+ブロッコリー」得られる健康効果は?

    私たちの生活に身近な食材、卵。完全栄養食といわれる卵にも、実は不足している栄養素があります。卵に食材をプラスして栄養素を補えれば、手軽に健康的な食事を摂ることができますね。この記事では卵の栄養を補える食材や、おすすめの食べ方を紹介するので、卵で効率よく健康的な食事を摂りたい人は参考にしてください。

  • 【ブロッコリー】黄色くなっても食べてOK?管理栄養士が教えるブロッコリーの賞味期限と保存方法

    【ブロッコリー】黄色くなっても食べてOK?管理栄養士が教えるブロッコリーの賞味期限と保存方法

    冬は、みずみずしい緑色のブロッコリーがスーパーにたくさん並んでいます。ブロッコリーは、野菜の中でも栄養価が高いというイメージをもっている方も多いではないでしょうか。健康的な食生活に関心が高まる中で注目度が一気に上がった野菜の1つです。ビタミンCやβ-カロテン、カルシウムを含み、他にも健康維持に関わる機能性成分も入っています。今回は、ブロッコリーの賞味期限の見分け方、保存方法をご紹介します。

広告

Galleryこの記事の画像/動画一覧

by photoAC
by photoAC
photo by Azusa Wada
photo by Azusa Wada
photo by Azusa Wada
photo by Azusa Wada
photo by Azusa Wada
photo by Azusa Wada
前の画像 記事に戻る 次の画像

RANKING

  • 夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説 1

    夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説

  • 血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説 2

    血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説

  • 朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】 3

    朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】

  • その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選 4

    その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選

  • 【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説 5

    【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説

LATEST ISSUE

最新刊
雑誌ヨガジャーナル 日本版
vol.98
2025年09月20日(土)発売
今月の特集
ヨガが上達! 体がラクになる! 柔軟性がみるみる上がる「ほぐし」の新常識 大公開
購入はこちら
雑誌『ヨガジャーナル日本版』へのリリース・郵送物受付について

雑誌編集部宛ての新製品情報などのニュースリリース、サンプルの郵送物等は、以下で受け付けております。※プレジデント社様には編集部はございませんので、ご注意ください。

郵送先は運営会社:ヨガジャーナル日本版編集部宛にお願いいたします。

RANKING

  • 夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説

    夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
    1
  • 血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説

    血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
    2
  • 朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】

    朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
    3
  • その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選

    その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
    4
  • 【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説

    【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
    5

FOLLOW US

  • Facebook
  • X(旧twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • Youtube
  • line
yoga joumal
FOLLOW US
  • Facebook
  • X(旧Twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • youtube
  • line
  • POSE & BODY
  • MEDITATION & MIND
  • SOCIAL
  • INTERVIEW
  • FOOD
  • FASHION & BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • HOROSCOPE
  • STUDIO & SPA
最新号 Vol.98 2025年09月20日(土)発売! 購入はこちら
ヨガジャーナル最新号
雑誌『ヨガジャーナル日本版』へのリリース・郵送物受付について

雑誌編集部宛ての新製品情報などのニュースリリース、サンプルの郵送物等は、以下で受け付けております。※プレジデント社様には編集部はございませんので、ご注意ください。

郵送物の宛先
〒163-0808 東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル8階 株式会社インタースペース ヨガジャーナル日本版編集部
メールニュース等の宛先:support@yogajournaljapan.jp
  • お問い合わせ
  • プレスリリースはこちら
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • 運営会社
  • サイトマップ
  • ヨガ語辞典

© 2024 Interspace Co., Ltd.