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【卵にひと手間】ちょい足しに最適な野菜は?1日の栄養バランスが整う「時短朝ごはん」管理栄養士考案
高品質なタンパク質源で、必須アミノ酸のバランスも優れている「卵」。ビタミンとミネラルも多く含む完全栄養食品ですが、ビタミンの中では唯一美容と健康に欠かせないビタミンCだけが含まれていません。また、動物性食品ですが鉄もそれほど多くはありません。今回はこれらを補う方法やおすすめの食べ方についてお伝えしていきます。
【痩せたい時の納豆ごはん】管理栄養士が勧めたい、代謝アップ&腸活に◎な「納豆+ちょい足し」レシピ
卵ショックで朝の貴重なタンパク質源が手に入りにくくなっています。今こそ納豆に再注目してみませんか。 納豆菌にはビタミンを作り出す働きがあります。また、体内では善玉菌を活発にすることで、腸内におけるビタミンを生み出す力も向上させるでしょう。以下で詳しく解説します。
【キウイにアレを足すだけ】ひと手間で栄養バランスが整う!時短「キウイレシピ」管理栄養士が考案
甘さと爽やかな酸味を持ち、独特のフレーバーが人気のキウイフルーツ。栄養価も高くビタミン、ミネラル、食物繊維や抗酸化物質を含みます。今回は、キウイの栄養的な魅力と、ある食材も一緒に摂るとさらにキウイフルーツの栄養価がパワーアップするおすすめの食べ方についてもお伝えしていきます。
【納豆に足すだけでOK】時間がない朝も簡単!栄養バランスが整う「時短朝ごはん」管理栄養士が考案
納豆は植物由来のタンパク質源で、マグネシウムやカルシウムなどのミネラルと骨の健康に重要なビタミンKが豊富に含まれています。さらに、発酵食品なので善玉菌を増やし腸内環境の改善にも役立つことで知られています。今回は納豆にある食材を足すことでよりバランスが整う方法をお伝えいたします。
完全栄養食「バナナ」にアレを足すだけ!たんぱく質の吸収率が上がる【お手軽プロテインジュース】
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
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