順番に回すことで綺麗な緑色に保てます。
紫外線対策に!だし汁いらず「ズッキーニとしらすの夏の卵スープ」【管理栄養士のスープ】
体の栄養だけでなく、心にも栄養を。心で味わいほっと自分に還ってこられるようなスープのレシピを、管理栄養士の高波紗希さんに連載形式で教わります。
【夏の小鉢】ごまペーストでコクをプラス「いんげんのごま和え」
目にも身体にも優しいごはん。そのレシピと、心地よく楽しんで作るためのヒントをご紹介します。
【日焼けした肌のリカバリーに】美白にはミニトマト!夏の放ったらかしドライトマトレシピ
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」より、今回は夏の暑さ真っ盛りの8月。旬を迎える「ミニトマト」の保存できる放ったらかし簡単レシピをお届けします。
【キウイにアレを足すだけ】ひと手間で栄養バランスが整う!時短「キウイレシピ」管理栄養士が考案
甘さと爽やかな酸味を持ち、独特のフレーバーが人気のキウイフルーツ。栄養価も高くビタミン、ミネラル、食物繊維や抗酸化物質を含みます。今回は、キウイの栄養的な魅力と、ある食材も一緒に摂るとさらにキウイフルーツの栄養価がパワーアップするおすすめの食べ方についてもお伝えしていきます。
【梅酢で夏バテ解消】酸味が食欲をそそる「さっぱりきんぴら」
健康診断で「脂質異常症」と診断された人が食べるのを避けた方がいい食べ物3つ〈管理栄養士監修〉
尿漏れ・ぽっこりお腹対策に【骨盤底筋を簡単に鍛える方法】ながらで出来る「座ったままトレーニング」
「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
「常温で放置してたわ…」ナッツのカビに注意!安全な保存方法は?管理栄養士が回答
「気づかず食べてたわ…」幸せホルモンがどんどん減ってしまうNG食べ物とは【管理栄養士が解説】