90年代スーパーモデル、アンバー・ヴァレッタが推進するファッション界のサステナビリティ
ナチュラルな美しさで90年代世界を魅了したスーパーモデルのアンバー・ヴァレッタ。現在48歳の彼女は、使い捨てを見直し、正しく作られたより良いものを消費することこそ真のファッションだと説く。
廃棄物の山に疑念を抱いて…「自然に還る文房具」創業者に聞く、サステナビリティに最も必要なこと
突然ですが旅行は好きですか?旅行中はホテルにステイしますか?非日常的なラグジュアリーな時間を提供してくれるホテルの裏側では、日々たくさんの無駄使いがされています。今回、お話を伺ったシンガポールで自然に還る文房具製品を展開するライフスタイルショップ『Left-handesign』の創業者Radhika(ラディカ)は、ホテルで働いていた時に目の当たりにした廃棄物の山に疑念を抱きます。2017年創業当時から現在に至るまでの旅路とその学びをシェアしてくれました。是非あなたのサステナブルなライフスタイルのヒントにして下さい!
「同じ服を着続けるのがカッコいい」NY在住モデル・ベイカー恵利沙が目指すサステナブルな未来
ファッションの最先端ニューヨークで、イキイキと活動するモデル・ライターのベイカー恵利沙さん。彼女が放つオーラや人を惹きつける魅力の源となるエネルギーやモチベーションはどこからくるのか、今回は前編・後編に分けてお話を伺いしました。
「消費者には世の中を変えるパワーがある」ニューヨーク在住モデル・ベイカー恵利沙がそう考える理由
モノを上手に手放すために罪悪感を向き合いたどり着いた考えとは?#わたしのサステナブルウィッシュ
引っ越しに伴い4月からコツコツとモノの整理を始め、たくさんのモノを手放しました。モノを手放す時に、多くの人が抱く感情が”罪悪感”かもしれません。何を隠そう私もその一人。「まだ着る機会があるかもしれない」「新しい家に住めばこのインテリアは使えるかも」「長年使ったから愛着があって…」これらの気持ちも一種の罪悪感ではないでしょうか。今回の「#わたしのサステナブルウィッシュ2022」のチャレンジは、モノを上手に手放すための罪悪感との向き合い方についてお話したいと思います。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説