PROBAR live™は、生きたプロバイオティックス(人体に良い影響を与える微生物=善玉菌)入りのバー。10グラムの植物由来タンパク質を使用。保存料・砂糖は一切不使用。素材の食感を楽しむ意味でも、常
低糖質&低カロリーの「ズードル」がニューヨークで人気!一体どんな食べ物?
「美味しいパスタをお腹いっぱい食べたい。けれどもカロリーがちょっと…」そんなお悩みは、日本もアメリカも共通! 意識の高いニューヨーカーたちから支持されている、話題の「ズードル」をご紹介。
アメリカで話題!インスタ映えする人気フード「チャコール」とは
昨年からアメリカの食トレンドに新たな風を吹き込んでいるのがActivated Charcoal(活性炭)。古くから消臭や浄化、美容などで日本人にも広く親しまれてきた活性炭ですが、昨今はその効能ともにとびきりクールな食材としてアメリカで人気です。
欧米のダイエッターが夢中。糖質オフ&グルテンフリーのフワフワパン「cloudbread」知ってる?
海外インスタグラマーたちがこぞって「#cloudbread」とタグ付けして投稿しているパンのような食べ物。これ、じつは糖質オフ&グルテンフリーで作れるパンなのです!
あるものの茹で汁を再利用!米国ビーガニストが注目する「アクアファバ」とは
近ごろビーガニストたちが注目している食材の1つが、Aquafaba(アクアファバ)。日本ではまだ聞きなれない言葉ですが、Aqua=水、faba=豆の名が示すとおり、その正体はなんと豆の茹で汁。ややもすると捨ててしまいがちな豆の茹で汁に、おどろくべき二次活用法がありました。
カリフラワーライスで糖質制限を手軽に!基本の作り方からアレンジ例まで
食欲は健康のバロメーター。運動後の真っ白なご飯やボリュームタップリのパスタはとても魅力的。けれども、気になるのはカロリー。 体重が気になる人々の間でもてはやされているのが、カリフラワーライス。その正体はごく普通のカリフラワー。タネも仕掛けもないカリフラワーが、いかに“米”として愛されているのか。その詳細を探ってみましょう。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説