低糖質&低カロリーの「ズードル」がニューヨークで人気!一体どんな食べ物?
「美味しいパスタをお腹いっぱい食べたい。けれどもカロリーがちょっと…」そんなお悩みは、日本もアメリカも共通! 意識の高いニューヨーカーたちから支持されている、話題の「ズードル」をご紹介。
アメリカで話題!インスタ映えする人気フード「チャコール」とは
昨年からアメリカの食トレンドに新たな風を吹き込んでいるのがActivated Charcoal(活性炭)。古くから消臭や浄化、美容などで日本人にも広く親しまれてきた活性炭ですが、昨今はその効能ともにとびきりクールな食材としてアメリカで人気です。
欧米のダイエッターが夢中。糖質オフ&グルテンフリーのフワフワパン「cloudbread」知ってる?
海外インスタグラマーたちがこぞって「#cloudbread」とタグ付けして投稿しているパンのような食べ物。これ、じつは糖質オフ&グルテンフリーで作れるパンなのです!
あるものの茹で汁を再利用!米国ビーガニストが注目する「アクアファバ」とは
近ごろビーガニストたちが注目している食材の1つが、Aquafaba(アクアファバ)。日本ではまだ聞きなれない言葉ですが、Aqua=水、faba=豆の名が示すとおり、その正体はなんと豆の茹で汁。ややもすると捨ててしまいがちな豆の茹で汁に、おどろくべき二次活用法がありました。
カリフラワーライスで糖質制限を手軽に!基本の作り方からアレンジ例まで
食欲は健康のバロメーター。運動後の真っ白なご飯やボリュームタップリのパスタはとても魅力的。けれども、気になるのはカロリー。 体重が気になる人々の間でもてはやされているのが、カリフラワーライス。その正体はごく普通のカリフラワー。タネも仕掛けもないカリフラワーが、いかに“米”として愛されているのか。その詳細を探ってみましょう。
【豆腐】カルシウムの吸収を阻害してしまう…「冷奴」を食べる時に注意したいNGな食べ合わせとは?
【研究で判明】1日1カップの“ある豆”で炎症と悪玉コレステロールが減少!心臓病・糖尿病予防にも?
あなたの肩甲骨は硬い?柔らかい?【9割の人ができない!?】今すぐできるチェック法と簡単ほぐし
【キウイ】食べ合わせに注意!腸がもっとよろこぶ食べ方、腸を汚すNGな食べ方とは?管理栄養士が解説
子宮頸がん検診が変わった! 専門医が語る「30代以降の女性は、子宮頸部のHPV検診がメリット大」