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軋みや泡立ち、気になる問題をどう対応する?固形シャンプーを上手に使う方法
1年間を通して地球と人に優しい習慣を身につけるための #わたしのサステナブルウィッシュ。2022年は更にパワーアップしたチャレンジを企画していきます。第二弾は『固形シャンプーを上手に使う』です。ゴミ削減や天然素材を原材料としている固形シャンプーには、とてもエコなヘアケアとして注目されています。一方で、軋みや泡立ちが悪いと言った口コミも…そんな問題をどうケアしていけば良いか、わたしが工夫したことをご紹介します。
世の中に変化を起こしたいならまずは自分を変化させる|タイの農家が語る"真のオーガニックライフ"
サステナブルやエコに関心を持つ人が増えてくる中で、多くの人が意識的に”オーガニック”と書かれてある製品を選ぶようになっています。世の中にはたくさんのオーガニック製品が溢れていますが「オーガニックとパッケージに書いてあるからといって全てが良いわけではない」と語るのはタイの田舎でオーガニック農園『Happy Earth』を営んでいるピノさん。その真意は?
【新生活に向けて】スタイリッシュでサステナブルな住まいづくりのための5つのヒント
4月から新生活に備えて準備をはじめる方も多いこの時期。今年はスタイリッシュでサステナブルな住まいづくりにこだわってみませんか?サステナビリティとスタイルは互いに相容れないものだと考える人もいるかもしれません。けれど実際には、工夫次第でサステナビリティとスタイルは見事に融合することができます!新生活の住まいづくりのヒントにしてみて下さいね。
自宅で今すぐできる6つのシンプルなサステナビリティの実践
日々変わる世界情勢。「これからどうなるのだろう」と不安を抱いている方もいるかもしれません。先のことは今心配しても、どうなるかは分かりません。そして、これからの未来を持続可能にしていくため大切なのは、「今」をできることをするということ。今回は未来に繋がる毎日の暮らしで実践できるサステナビリティの実践をご紹介します。
和食はサステナブルフード!「食べる」で目指す持続可能な未来
最近よく耳にする言葉「サステナビリティー」。日本そして世界が抱える環境問題や社会問題を解決し持続可能な未来を目指していくことです。それだけ聞くと難しそうに感じますが、普段の暮らしの中で実践できることがたくさんあります。中でも日本人の私たちが実践しやすいのが「和食(日本食)」を食べるというとてもシンプルな方法です。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説