お寿司は「持ち帰る」が鉄則!?太りにくいお寿司の食べ方4つのルール

 お寿司は「持ち帰る」が鉄則!?太りにくいお寿司の食べ方4つのルール
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松田 真紀
松田 真紀
2021-01-25
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「持ち帰り寿司」ダイエット効果を高める4つのルール

1・ネタは「生魚」をチョイス。食べる直前まで「冷蔵庫保存!」で脂の酸化を抑える

寿司
1・ネタは「生魚」をチョイス。食べる直前まで「冷蔵庫保存!」で脂の酸化を抑える

お寿司のダイエットメリットの一つは、青魚を筆頭に豊富に含まれるDHA、EPA。魚は鮮度が命。鮮度が落ちると、脂が酸化してせっかくのダイエット効果が減るだけでなく、体の老化を進めてしまいます。持ち帰り寿司は食べる直前まで冷蔵庫保存で!

2・食前、食中には「ホット緑茶」

寿司 緑茶
2・食前、食中には「ホット緑茶」

お茶は、脳と体をリラックスし、かつリフレッシュの両方の効果があります。あたたかい緑茶を食前に飲むことで、食べ過ぎや飲み過ぎを防ぎます。生魚は体を冷やすので、食中にも緑茶を挟むことで、胃腸を温めれば代謝をあげる働きもあります。

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