FOOD
肌寒い季節は、カカオの抗酸化作用で血行改善!【混ぜて固めるだけ♡簡単チョコエナジーバー】
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材料(チョコバー4本分)
ココナッツオイル 130g
カカオパウダー 45g〜(できればRAW(非加熱)パウダーがおすすめ。なければ100%ココアパウダーに)
ゴジベリー 適量
ナッツ お好みの量
お好きなグラノーラ 25g〜(オートミール可)
甘味料 アガベシロップorメープルシロップ 大さじ4
塩 ひとつまみ
バニラエクストラクト 小さじ1
※グラノーラに甘味ついてる場合は甘味料をお好みで少なめに。
作り方
①ココナッツオイル (固まってる場合は)を46℃以下湯せんで溶かし、カカオパウダー、甘味料、塩、バニラエクストラクト入れしっかり混ぜ合わせる。
②刻んだナッツ類、グラノーラ入れざっくり混ぜ合わせます。
③タッパや、バットに流し入れゴジベリーをまんばんなく散らします。
④冷蔵庫で約1時間以上冷やし固める。固まったらお好きな大きさにカットして完成。
レシピ・文/鮫島養子
海の見えるお家で【小麦・砂糖・乳製品・卵】不使用ロースイーツと焼き菓子をコラボさせ混ぜるだけの簡単・美味しいヘルシースイーを日々作っています。instagram:@yoko_sweetstyle
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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