FOOD
体温調整が難しかった夏の疲れの影響?秋バテを解消しよう!秋の冷え取り食材と食べ方
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秋食材でカラダの内側からぽかぽかケア
旬の秋食材である根菜類は、おいしいだけではなく、栄養価も高い食材です。根菜類には、カラダを温めたり、引き締める性質をもつ食材なので、積極的に取り入れていきましょう。また、料理のポイントは、野菜を小さく切ってしっかり火を入れ、少し油を使って焼いたり、また蒸したりして、カラダを温めていく調理がおススメです。この季節に、しっかりカラダを温めると免疫力が高まりますよ。
秋の根菜類である、さつま芋、カブ、大根、蓮根、かぶなどの食材をつかって、野菜蒸し、お味噌汁、スープ、ポトフなど野菜たっぷりなヘルシー料理を楽しみましょう。美味しく食べて、しっかりと栄養補給して、胃腸の環境を整え体の内側から温めて過ごしましょう♪
ライター/佐藤舞
豊富な知識と、ローフードやヨガインストラクターの資格をもち、楽しみながら実践するオーガニック&ヨガライフを提案。毎日の暮らしの中に「Inner Peace」を大切に、心潤うライフスタイルを送る。休日の楽しみは、料理や、ファーマーズマーケットで生産者さんとの直接の交流を深める時間を過ごすこと。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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