FOOD
太らないおやつ♡超簡単「もっちりスキレットケーキ」のレシピ【罪悪感のないおやつ #10】
広告
材料は5つだけ!1ボウルで出来る簡単レシピ
材料
・全粒粉 約120g
・メープルシロップ 大さじ4
・アーモンドミルク 240ml(豆乳でも可)
・発酵バター 56g
・ストロベリー 5〜10粒
※直径20cmのスキレット使用
作り方
1、オーブンを180°に余熱し、オーブン可能なフライパンの側面にバターをぬる。
2、ボウルにバターを溶かし入れ、全粒粉、メープルシロップ、アーモンドミルクを粉がなくなるまで混ぜ合わせ、スキレットに注ぐ。
3、ストロベリーをカットし、2の上にのせて180°のオーブンで20〜30分焼く。中まで焼けたら完成。
朝食、おやつにも!
もっちりした食感で、朝食やおやつに最適!あたたかいままでも冷たくしてもOKです。ストロベリーの他に、ラズベリーやブルーベリーも美味しいでしょう。素敵なクリスマスを!
ライター/ AYUMI
米国認定ホリスティックヘルスコーチ。10代の頃より自分自身の悩みやコンプレックスを「食事・運動・マインド」を通じて改善することで人生が変わり、生きる上での包括なアプローチが必要だと確信し、ニューヨーク栄養学校にて認定ホリスティックヘルスコーチの資格を取得。ヘルスコーチとして活躍中。企業で働く従業員向けのコーチング、個人カウンセリングなど、今までに例のない“喜びに満ちたプログラム”を提供することで、全く新しい女性の魅力を引き出し、本来の健康へ導いてくれる。「人生が変わった」「考える癖が変わった」「自分を愛する本当の意味が分かった」「長年の不調がなくなった」などの声多数。
インスタアカウント @ayumi_missfit 、HP:「MISS FIT」
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く