FOOD
春の紫外線に要注意!飲むだけで対策できる意外な「食材」とは?
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作り方
1.鍋にたっぷりのお湯をわかす
2.人参をスライスし、1のパスタ鍋でやわらかくなるまで茹でる
3.フライパンにオリーブオイルを熱し、クミンを加えて、香りを出す。スライスした玉ねぎ、塩を加えて炒める。
4.人参がやわらかくなったら湯から取り出す(お湯は捨てない)。ミキサーに茹でた人参、アーモンドミルクを入れて、なめらかになるまで攪拌する。
5.4の茹でた後のお湯でパスタを茹でる。
6.フライパンに、4のソースを入れて、味噌、黒こしょうで味を調整する。
7.パスタが茹で上がったらフライパンに、ソースとよく和え、お好みのハーブを飾ってできあがり。
これからの季節に向けて、からだの内側から紫外線対策のケアを参考にしてみてくださいね。
教えてくれたのは…佐藤舞さん
豊富な知識と、ローフードやヨガインストラクターの資格をもち、楽しみながら実践するオーガニック&ヨガライフを提案。毎日の暮らしの中に「Inner Peace」を大切に、心潤うライフスタイルを送る。休日の楽しみは、料理や、ファーマーズマーケットで生産者さんとの直接の交流を深める時間を過ごすこと。
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
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