「飽きのこないサラダ」を作るためのヒント

YOGA JOURNAL

覚えておくと便利!ひと皿で満足できる「満腹サラダ」を作るコツ

「適量」を知るヒント

満腹感を感じるためには、正しい食材を適量組み合わせることが大切だ。食事代わりになるサラダに必要な食材をわかりやすく説明しよう。

  • 葉もの類2カップ(ベビースピナッチ、ケール、メスクランミックス)
  • 繊維が多く含まれた硬くしっかりした野菜(ブロッコリー、アスパラガス)と果物(りんご、なし)1カップ
  • 穀物1/2カップ(キヌア、キビ、テフ)
  • たんぱく質1/2カップ(テンペ、豆類、チキン、エビ)
  • 脂肪分大さじ2(ナッツ、種子、オイル)

監修・ライター/ジェニファー・イーザーロン
伝統的訓練を受けたシェフ、ヨガの正式指導者であり、Institute for Integrative Nutrition卒業の経歴を持つ。ベストセラーとなった『50 Shades of Kale』の共同執筆者である。

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Story by Jennifer Iserloh
Photos by Camel Zucker
Food styling by Eric Leskovar
Prop styling by Nicole Dominic
Translation by Yuko Altwasser
yoga Journal日本版Vol.42掲載

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