アスリート管理栄養士がおすすめ|ヘルシーなおでんの組み合わせとは

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 アスリート管理栄養士がおすすめ|ヘルシーなおでんの組み合わせとは
Megumi Takei

筋肉量を増やしたいなら低糖質&高タンパクな具材をチョイス

効果的に筋肉をつくるには、低糖質で良質なタンパク質を含む具材を複数食べるのがポイント。タコ、つみれ、厚揚げはおでんの具材の中でタンパク質量が優秀。さらに効率を上げるビタミンやミネラルが摂れる大根と昆布を合わせれば完璧。

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(Photo by Megumi Takei)

・たこ串 
・厚揚げ
・大根 
・昆布巻
・いわしつみれ

プラス1品するなら…ほうれん草

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セブンプレミアム カットほうれん草

ほうれん草に多いβ-カロテンは、良質な筋肉をつくるための必須栄養素。「ポパイ」のように健康で若々しい体を目指すことができます。

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

photos by Megumi Takei
food coordination by Ayako Maki
text by Mami Moroi
yoga Journal日本版Vol.61掲載
Sponsored by セブン-イレブン ジャパン

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