FOOD
新スーパーフードとしてLAで話題|コーヒーフルーツの秘めた力
広告
そんな、体にいいコーヒーですが、実はコーヒー豆を収穫する際に捨てられていた、まわりの実の部分「コーヒーフルーツ」のほうが、非常に高い抗酸化作用がると、アメリカでは今注目を浴びているんです。この実の部分には、フラボノイドがたっぷり。「Antioxidant(抗酸化)」は、アメリカのヘルシーフード業界で注目のワード。コーヒーフルーツ自体は、すっぱい味だそうで、フルーツやハーブなど合わせて味を調節し、商品展開されています。
コーヒーフルーツとフルーツを合わせたドリンクを展開している「Bai」。
コーヒーフルーツとミントやレモンなどナチュラル素材だけで、砂糖を不使用のドリンク「Lazy Bear Tea」。
おしゃれなドリンクとして商品展開されているのが主流。スーパーなどで販売されているので、旅行で見かけた際はぜひ試してみてください!
※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。
広告
- SHARE:
- X(旧twitter)
- LINE
- noteで書く