食欲がない日のレシピ|ベジタリアン、ペスクタリアン、ビーガンのための「冷たいスープ」3つ

 食欲がない日のレシピ|ベジタリアン、ペスクタリアン、ビーガンのための「冷たいスープ」3つ
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ベジタリアンにおすすめ「ほうれん草とレモンのバジルスープ」

ベジタリアン
photo by Jennifer Olson

泡状で軽く、爽やかなこのスープには、鉄分豊富なほうれん草がたっぷり入っている。バジルの葉には、心臓にいいビタミンKと、抗菌作用と抗酸化作用のある物質が含まれている。

材料(4人分)

  • ほうれん草 …約450g
  • ベジタブルストック…4カップ
  • フレッシュバジル…2カップと飾り用4枚
  • サワークリーム…1カップ
  • ニンニク…2片、刻む
  • レモンの皮…1個分、飾り用に4つ切りにしたものを取っておく
  • キュウリ…大1本、角切り
  • マルコナアーモンド…1/4カップ、刻む

つくり方

高速ブレンダーにほうれん草、ベジタブルストック、バジル2カップ、サワークリーム、ニンニク、レモンの皮を入れ、なめらかになるまで撹拌する。ふたをして冷蔵庫で少なくとも1時間冷やす。4つのボウルに分け、キュウリ、アーモンド、くし形に切ったレモン、バジルの葉を飾る。

栄養成分(1人分) 192㎉、脂質14g(飽和脂肪酸6g)、炭水化物12g、食物繊維5g、タンパク質7g、ナトリウム255㎎

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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Recipes by Jennifer Iserloh 
Photos by Jennifer Olson
Food styling by Victoria Escalle
Prop styling by Erica McNeish
Translation by Yuko Altwasser 
yoga Journal日本版Vol.53掲載



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