体が軽くなる!?材料3つ「ごぼうスープ」で究極のデトックスを

PIXTA

体が軽くなる!?材料3つ「ごぼうスープ」で究極のデトックスを

便秘気味の人も、そうでない人も! 良質な食物繊維をたっぷりとれるスープはいかが? 材料もたった3つ、作り方もシンプルな上、香りもよく、続けやすいのもポイント。ぜひお試しを!

溜まった老廃物を排出!

ごぼうスープ
ごぼうスープ

ごぼうの食物繊維は腸の働きを活発にし、善玉菌を増やすオリゴ糖が排泄力を高めてくれる。ごぼうスープは味噌汁に似て飲みやすく、月1 回、3~5日間続けるのがベスト。体内に溜まった老廃物を宿便としてスッキリ排出できる。老廃物が出やすい生理中が効果を感じやすい。

【作り方】

7㎝ほどのごぼうを皮ごとすりおろし、おろしショウガ少々、自然発酵の味噌小さじ1 を加えて適宜熱湯を注ぐ。皮やアクには栄養が豊富なのですべて取り入れて。香りもよく続けやすい。

yoga Journal日本版Vol.34掲載

RELATED関連記事

All photosこの記事の写真一覧

ごぼうスープ
facebook

Yoga Journal Onlineをフォロー

Facebookページでいいね!する