食欲がない日のレシピ|ベジタリアン、ペスクタリアン、ビーガンのための「冷たいスープ」3つ

 食欲がない日のレシピ|ベジタリアン、ペスクタリアン、ビーガンのための「冷たいスープ」3つ
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焦げ目をつけたホタテ入りコーンチャウダー

ペスクタリアン
photo by Jennifer Olson

夏のコーンの甘い風味とタンパク質が豊富なシーフードのトッピングが味を引き立て合う栄養たっぷりのスープだ。 

材料(4人分)

  • エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2、分ける
  • ジャガイモ…大1個(約100g)、角切り
  • 赤パプリカかピーマン…1個、種を取って角切り
  • タマネギ…1個、角切り
  • 塩…小さじ1/4
  • ベジタブルストック…2カップ
  • トウモロコシ…4本分
  • ホタテ…約450g
  • パプリカパウダーかチポトレパウダー…小さじ1/2
  • ブラックペッパー(挽きたてのもの)…小さじ1/8

つくり方

  1. 大鍋を中火にかけ、オイル大さじ1を加熱する。ジャガイモ、パプリカ、タマネギ、塩を加え、タマネギが茶色くなり始めるまで5分ほど炒める。ベジタブルストックを加え、中火で煮立てる。ふたをしてジャガイモが軟らかくなるまで10分ほど火にかける。トウモロコシを加え、ハンドミキサーで撹拌する(数回に分けて縦型のブレンダーで撹拌してもいい)。ふたをして冷蔵庫で少なくとも1時間は冷やす。
  2. ホタテをパプリカパウダーとブラックペッパーで味つけする。フライパンを中火にかけ、残りのオリーブオイル大さじ1を熱する。途中で一度ひっくり返しながらホタテに焦げ目がつき、火が完全に通るまで両面2、3分ずつ焼く。スープを4つのボウルに分け、ホタテをのせる。

栄養成分( 1人分)297㎉、脂質9g(飽和脂肪酸1g)、炭水化物37g、食物繊維4g、タンパク質19g、ナトリウム400㎎

※表示価格は記事執筆時点の価格です。現在の価格については各サイトでご確認ください。

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Recipes by Jennifer Iserloh 
Photos by Jennifer Olson
Food styling by Victoria Escalle
Prop styling by Erica McNeish
Translation by Yuko Altwasser 
yoga Journal日本版Vol.53掲載



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