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食欲がない日のレシピ|ベジタリアン、ペスクタリアン、ビーガンのための「冷たいスープ」3つ
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焦げ目をつけたホタテ入りコーンチャウダー
夏のコーンの甘い風味とタンパク質が豊富なシーフードのトッピングが味を引き立て合う栄養たっぷりのスープだ。
材料(4人分)
- エキストラバージンオリーブオイル…大さじ2、分ける
- ジャガイモ…大1個(約100g)、角切り
- 赤パプリカかピーマン…1個、種を取って角切り
- タマネギ…1個、角切り
- 塩…小さじ1/4
- ベジタブルストック…2カップ
- トウモロコシ…4本分
- ホタテ…約450g
- パプリカパウダーかチポトレパウダー…小さじ1/2
- ブラックペッパー(挽きたてのもの)…小さじ1/8
つくり方
- 大鍋を中火にかけ、オイル大さじ1を加熱する。ジャガイモ、パプリカ、タマネギ、塩を加え、タマネギが茶色くなり始めるまで5分ほど炒める。ベジタブルストックを加え、中火で煮立てる。ふたをしてジャガイモが軟らかくなるまで10分ほど火にかける。トウモロコシを加え、ハンドミキサーで撹拌する(数回に分けて縦型のブレンダーで撹拌してもいい)。ふたをして冷蔵庫で少なくとも1時間は冷やす。
- ホタテをパプリカパウダーとブラックペッパーで味つけする。フライパンを中火にかけ、残りのオリーブオイル大さじ1を熱する。途中で一度ひっくり返しながらホタテに焦げ目がつき、火が完全に通るまで両面2、3分ずつ焼く。スープを4つのボウルに分け、ホタテをのせる。
栄養成分( 1人分)297㎉、脂質9g(飽和脂肪酸1g)、炭水化物37g、食物繊維4g、タンパク質19g、ナトリウム400㎎
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