【肩こり解消レシピ】ハロウィンにぴったり♡電子レンジで簡単「バターナッツカボチャ」美味しい食べ方

 【肩こり解消レシピ】ハロウィンにぴったり♡電子レンジで簡単「バターナッツカボチャ」美味しい食べ方
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2022-10-22
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【肩こり解消レシピ!ハロウィンにバターナッツカボチャを食べてみよう!】

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◉材料(4人分)

・バターナッツカボチャ・・・1個

・塩コショウ、オリーブオイル・・・少々

◉作り方

1.  バターナッツカボチャを縦に切って、ラップで覆うか、丸ごと入るサイズの耐熱容器に入れる。

2.  電子レンジ600W7~10分加熱して、ワタをスプーンでくり抜く。

3.  塩コショウをして、皿の上でくり抜きながら取り分ける。

柔らかいので、スープにしたりと活用できるバターナッツカボチャ。まだ食べたことがない方も、是非試してみてはいかがでしょうか!

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