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【肩こり解消レシピ】ハロウィンにぴったり♡電子レンジで簡単「バターナッツカボチャ」美味しい食べ方
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【肩こり解消レシピ!ハロウィンにバターナッツカボチャを食べてみよう!】
◉材料(4人分)
・バターナッツカボチャ・・・1個
・塩コショウ、オリーブオイル・・・少々
◉作り方
1. バターナッツカボチャを縦に切って、ラップで覆うか、丸ごと入るサイズの耐熱容器に入れる。
2. 電子レンジ600W7~10分加熱して、ワタをスプーンでくり抜く。
3. 塩コショウをして、皿の上でくり抜きながら取り分ける。
柔らかいので、スープにしたりと活用できるバターナッツカボチャ。まだ食べたことがない方も、是非試してみてはいかがでしょうか!
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AUTHOR
YOKO
獣医師であり栄養学講師。京都市在住。 【Vegan&Glutenfree料理オンライン専門学校】を開設。 マンツーマンで「からだと地球に優しいパン・お菓子」を教えている。 おうちにいながらプロの栄養学が学べ、資格も取れるところが人気のヒミツ。 3人子育てママでもあり、開発するお手軽レシピは【食べてきれい、健康になれる幸せスイーツ】。特定原材料28品目不使用の完全アレルゲンフリーのケーキもワンボウルで作れるのはここだけ。 京都ならではのお豆腐やおから、抹茶スイーツなどで糖質オフ、コレステロールゼロ、良質なタンパク質などを叶えている。オートミールレシピやロースイーツも多数。衣食住にこだわりフェア、オーガニックでナチュラルな生活を実践している。男性やお子様も気兼ねなくどうぞ。 ※サスティナブルな教室として国連の掲げるSDGsに取り組んでいます ※ピアノ指導併設 ~簡単でおいしいレシピが知りたいと思ったら~ お問い合わせ、ご予約 ・公式LINE→https://lin.ee/wIP5cbTまたは@052buxlrで検索 ・mail:piano.sweets.juneberry@gmail.com
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