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【りんご】食べ合わせに注意!腸がもっとよろこぶ食べ方、腸を汚すNGな食べ方とは?管理栄養士が解説
りんごは腸内環境を整える果物として人気ですが、食べ方や食べ合わせによってはその効果を十分に発揮できないこともあります。毎日の食事でりんごの力を最大限に活かすために、正しい知識を身につけておきましょう。今回は、腸を汚すNGなりんごの食べ方と、腸活におすすめの食べ方・レシピをご紹介します。
【りんご】皮を捨てないで…!皮に含まれる栄養素と美味しいりんごの選び方を管理栄養士が解説
りんごは、皮を剥いて食べる方が多いのではないでしょうか。りんごの皮には食物繊維などの栄養が含まれているため、皮をとって食べるよりも皮つきのままで食べるのがおすすめです。また、新鮮で美味しいりんごは表面にハリやツヤがあるなど、いくつかの特徴があります。今回は、皮つきりんごの栄養について解説します。美味しいりんごの選び方などを知りたい方は、ぜひ参考にしてください。
【梨】食べ過ぎると起こる不調とは?注意したいのはどんな体質の人?管理栄養士が解説
梨は、しゃりしゃりとした独特な食感が魅力の秋の味覚です。夏の暑さもピークを過ぎ、だんだんと秋に近づいてくると食欲も増してきますが、低カロリーの梨はさっぱりとしているのでついつい食べ過ぎてしまうこともありますね。そんなとき、お腹を壊してしまった経験がある方もいるかもしれません。今回は、梨を食べ過ぎることによって起こりやすい不調について管理栄養士が解説します。
閉経後女性の筋力をサポート!? 最新研究で明らかになった“ぶどう”の力、どれくらい食べたらよい?
秋の味覚として人気のぶどうは今まさに旬!ただ美味しいだけでなく、体にも嬉しい効果をもたらすことが、最新の臨床研究で明らかになった。
ぶどうと桃、老けやすい果物はどっち?老けない食べ方とは?管理栄養士が解説
果物はどれを食べても美味しいですよね。年中様々な旬の果物があり、〇〇狩りなどたくさん美味しい旬の果物はやめられないですよね。でも…果物の中にもより老けやすい果物があるってご存じですか?今が旬のぶどうと桃を比較します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説