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【一日一本のダイエット飲料で糖尿病リスクが30%以上増加する可能性!?】研究結果が示唆
砂糖の健康的な代替品として導入されている人工甘味料。しかし、その人工甘味料にも独自の健康リスクが潜む可能性が新しい研究によって示唆された。そして少量の摂取でも、その影響が表れる可能性がある。
どっちが体にいい?てんさい糖ときび砂糖|成分・効果の違いを徹底比較
砂糖にはさまざまな種類があり、どれを購入するか迷う方も多いのではないでしょうか?特に健康に気を遣う方は、なるべく体に良い食品選びを心がけていると思います。 料理やお菓子作りなどで活躍する砂糖は、特徴を押さえて生活に合うものを選ぶのがおすすめです。健康管理を助けてくれたり、いつもの料理のコクが増したりなど、こだわることでさまざまなメリットが得られます。 今回は、てんさい糖ときび砂糖の違いについて解説します。砂糖選びのヒントとして、ぜひ参考にしてください。
【きび砂糖】と【三温糖】同じ色だけど何が違うの?管理栄養士のおすすめは?
茶色い砂糖はなんとなく体に優しいイメージがありますよね。お店でよく目にするきび砂糖と三温糖。どちらも見た目は同じようですが、成分や栄養価に違いはあるのでしょうか。砂糖の体への働き、管理栄養士のおすすめも合わせて解説します。
【砂糖に関する真実】健康リスクがあるのは「甘いお菓子」ではなく「甘い飲料」!?研究結果が示唆
甘い飲み物は、甘い焼き菓子などと比較して、心血管疾患のリスクを高める可能性があることが新しい研究で明らかになった。
砂糖なしでも満足できる!美肌・便秘解消・冷え性改善…健康効果が高まる【ココア】チョイ足し食材3選
ポリフェノールや食物繊維が豊富に含まれているイメージのココアですが、市販のココアにはたくさんの砂糖や添加物も含まれているのをご存じですか?市販のものでは糖分の摂りすぎになりやすく、ダイエットや美容にもよくありません。そこで今回は、ヘルシーなココアの選び方、砂糖なしでも満足できて体調も整うチョイ足し食材をお伝えします。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ