ダイエット逆効果?!意外とやりがちなヨーグルトのNGな食べ方【管理栄養士が解説】
ヨーグルトは「腸に良い」「ダイエットに向いている」というイメージで、多くの人に支持される食品です。手軽に食べられるうえ、乳酸菌による腸内環境の改善や良質なたんぱく質の補給が期待できるため、ダイエット中の栄養補給にも適しています。しかし、食べ方次第では期待する効果を得にくくなることもあります。
【超加工食品を減らすと体重減少が2倍に!?】研究結果で見えた手作り料理と超加工食品の差とは?
加工を最小限に抑えた食品を選択し、超加工食品を避けることが体重減少に効果的である可能性が、ユニバーシティ・カレッジ・ロンドン(UCL)の研究者らが主導する研究によって示唆された。「加工を最小限に抑えた食品」とは、果物、野菜、全粒穀物、肉、魚、自然発酵のヨーグルトなど、自然の状態からほとんど手を加えられてないものを指す。一方、超加工食品は大幅に加工され、家庭では一般的に使われない成分(人工香料、保存料、乳化剤など)を含んでいる。
きなこがすごい。朝のスプーン1杯で“血糖値と腸”に効く理由|管理栄養士が解説
忙しい朝、「何を食べるか迷って結局バナナだけ」「ヨーグルトで済ませている」という人にこそすすめたいのが“きなこ”。実は、朝にスプーン1杯のきなこをプラスするだけで、腸内環境や血糖値にアプローチできるのをご存じですか?今回は、そんなきなこの栄養パワーと効果的な取り入れ方をご紹介します。
【痩せる朝ごはん】ヨーグルトにちょい足しするだけ!代謝がアップする食材は?
忙しい朝でも手軽に食べられるヨーグルトは、ダイエットや健康維持の強い味方。さらに「ちょい足し」食材をプラスすることで、代謝アップや痩せやすい体づくりをサポートできます。今回は、ヨーグルトにプラスすることで代謝を高めるおすすめのちょい足し食材の簡単アレンジも併せてご紹介します。
ヨーグルトでお腹を壊してしまう人必見!ヨーグルトを食べない方がいい人の特徴とは?管理栄養士が解説
健康やダイエットのために、ヨーグルトを食べている方は多いのではないでしょうか?ヨーグルトはさまざまな健康効果が期待できますが、実は体質や体調によっては、ヨーグルトを食べない方がいい場合も…。今回はヨーグルトを食べない方がいい人の特徴を紹介するので、ご自身が当てはまるかチェックしてみてくださいね。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説