ヨガジャーナルオンライン
人気のキーワード
  • インタビュー
  • アーユルヴェーダ
  • 呼吸
  • ストレス
  • デトックス
  • 体幹
  • 腹筋
  • おうちヨガ
  • ストレッチ
  • 恋愛
  • アンガーマネジメント
  • アレルギー
  • 開脚
  • むくみ
  • お尻
  • 更年期
  • マヤ暦
  • 初心者
最新号 Vol.98 2025年09月20日(土)発売! 購入はこちら
ヨガジャーナル最新号

KNOWLEDGE

  • ヨガポーズ集(おうちヨガ)
  • ヨガの種類
  • ヨガ語辞典

YOGA STUDIO

  • スタジオ検索
  • スタジオ管理

SPECIAL

  • EXECUTIVE WRITERS
  • HOT TOPICS
  • SERIES
  • RANKING

FOLLOW US

  • Facebook
  • X(旧Twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • youtube
  • line
  • お問い合わせ
  • プレスリリースはこちら
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • 運営会社
  • サイトマップ
  • RSS
【管理栄養士考案】食べるほどみるみる腸が元気に!冷凍食材でできる簡単「腸活スープ」
2/3 鍋に

photo by Watari Mirei

この画像の記事を読む

RELATED関連記事

  • やり方次第で食中毒になることも?冷凍肉やシーフードミックスを正しく解凍する方法|管理栄養士が解説

    やり方次第で食中毒になることも?冷凍肉やシーフードミックスを正しく解凍する方法|管理栄養士が解説

    冷凍シーフードミックスや冷凍肉、冷凍野菜などは、長期間保存できて便利な食材です。冷凍庫に常備している家庭も多いでしょう。冷凍食材の取り扱いで気をつけたいのが、解凍方法です。うまく解凍できないと、食材がパサついたりおいしくなくなったりするだけではなく、食中毒のリスクも高まります。上手な解凍方法を知り、冷凍食材をよりおいしく安全に食べてください。

  • 【春は自律神経が乱れやすい】自律神経を整える、まるごと新玉ねぎの腸活スープ

    【春は自律神経が乱れやすい】自律神経を整える、まるごと新玉ねぎの腸活スープ

    旬の食材、発酵食品…先人たちの知恵や工夫がたっぷり詰まった「和食」は、私たちを健やかな心身に導き、腸内の環境を改善することで健康やスリムな体形も叶えてくれます。食の欧米化が進んだ現代社会で、今こそ昔ながらの「和ごはん」に立ち返りませんか?一汁一菜でなくてもOK!手軽に日常の食卓に取り入れられる和風スープレシピを、管理栄養士の圓尾和紀さんが連載形式で教えてくれます。

  • 夏こそヌルネバ野菜!オクラの”発酵性”食物繊維がもたらす腸活パワーとは?管理栄養士が解説

    夏こそヌルネバ野菜!オクラの”発酵性”食物繊維がもたらす腸活パワーとは?管理栄養士が解説

    暑くなればなるほど無性に夏に食べたくなる「ヌルネバ野菜=オクラ」。 それは、体が本能的に欲しているからかもしれません。なぜなら、「美肌力と疲労回復力」を兼ね備えたマルチな野菜だから。この夏、ダメージはオクラでレスキュー!

  • 「ネバネバ×海藻」で腸活!夏の胃腸を内側から整える【つるむらさきとわかめのおひたし】レシピ

    「ネバネバ×海藻」で腸活!夏の胃腸を内側から整える【つるむらさきとわかめのおひたし】レシピ

    暑い夏は、食欲が落ちたり消化機能が弱ったりしやすいもの。そんな時におすすめなのが、つるむらさきとわかめを使った「ネバネバ×海藻」お浸しです。つるむらさきのネバネバ成分が胃腸をやさしく包み込み、わかめのミネラルやフコイダンが腸内環境を整える助けになります。手軽に作れるので、暑さで疲れた体を内側からケアできますよ。

  • 【冷凍ブルーベリー】そのまま食べたら損!もっと腸が整うちょい足し食材とは?管理栄養士が解説

    【冷凍ブルーベリー】そのまま食べたら損!もっと腸が整うちょい足し食材とは?管理栄養士が解説

    実は、果物の中でも食物繊維を多く含んでいる「冷凍ブルーベリー」。冷凍庫にストックしておけば、食べたいときにサッと準備できる、便利な食材ですよね。そんな冷凍ブルーベリーをより腸活向きに楽しむなら、ほかの食材を「ちょい足し」してみるのがおすすめです。今回は、一緒に食べるとさらに腸活に役立つ「冷凍ブルーベリー」のおすすめの組み合わせを紹介します。

広告

Galleryこの記事の画像/動画一覧

材料
鍋に
塩麹
前の画像 記事に戻る 次の画像

RANKING

  • 開脚すると内ももがピキーンと痛い→30秒で開脚が深まる!内転筋を一気にゆるめる魔法のストレッチ 1

    開脚すると内ももがピキーンと痛い→30秒で開脚が深まる!内転筋を一気にゆるめる魔法のストレッチ

  • 老化防止と腸活が同時に叶う!トーストにひと振りするだけのおすすめ食材とは?|管理栄養士が提案 2

    老化防止と腸活が同時に叶う!トーストにひと振りするだけのおすすめ食材とは?|管理栄養士が提案

  • 今すぐ体を温めたい!【白湯より効く冷え性改善法】朝1分でぽかぽか|全身巡る3つのお手軽ストレッチ 3

    今すぐ体を温めたい!【白湯より効く冷え性改善法】朝1分でぽかぽか|全身巡る3つのお手軽ストレッチ

  • 〈寝たままできる〉ぽっこりお腹もずんどうも卒業!お腹の奥から痩せていく【Uの字腹筋】 4

    〈寝たままできる〉ぽっこりお腹もずんどうも卒業!お腹の奥から痩せていく【Uの字腹筋】

  • 【夜ベッドで1分】代謝アップ&スルッと痩せる!骨盤ほぐしエクササイズ 5

    【夜ベッドで1分】代謝アップ&スルッと痩せる!骨盤ほぐしエクササイズ

  • Top
  • FOOD
  • 【管理栄養士考案】食べるほどみるみる腸が元気に!冷凍食材でできる簡単「腸活スープ」
  • 画像・動画一覧

LATEST ISSUE

最新刊
雑誌ヨガジャーナル 日本版
vol.98
2025年09月20日(土)発売
今月の特集
ヨガが上達! 体がラクになる! 柔軟性がみるみる上がる「ほぐし」の新常識 大公開
購入はこちら
雑誌『ヨガジャーナル日本版』へのリリース・郵送物受付について

雑誌編集部宛ての新製品情報などのニュースリリース、サンプルの郵送物等は、以下で受け付けております。※プレジデント社様には編集部はございませんので、ご注意ください。

郵送先は運営会社:ヨガジャーナル日本版編集部宛にお願いいたします。

RANKING

  • 開脚すると内ももがピキーンと痛い→30秒で開脚が深まる!内転筋を一気にゆるめる魔法のストレッチ

    開脚すると内ももがピキーンと痛い→30秒で開脚が深まる!内転筋を一気にゆるめる魔法のストレッチ
    1
  • 老化防止と腸活が同時に叶う!トーストにひと振りするだけのおすすめ食材とは?|管理栄養士が提案

    老化防止と腸活が同時に叶う!トーストにひと振りするだけのおすすめ食材とは?|管理栄養士が提案
    2
  • 今すぐ体を温めたい!【白湯より効く冷え性改善法】朝1分でぽかぽか|全身巡る3つのお手軽ストレッチ

    今すぐ体を温めたい!【白湯より効く冷え性改善法】朝1分でぽかぽか|全身巡る3つのお手軽ストレッチ
    3
  • 〈寝たままできる〉ぽっこりお腹もずんどうも卒業!お腹の奥から痩せていく【Uの字腹筋】

    〈寝たままできる〉ぽっこりお腹もずんどうも卒業!お腹の奥から痩せていく【Uの字腹筋】
    4
  • 【夜ベッドで1分】代謝アップ&スルッと痩せる!骨盤ほぐしエクササイズ

    【夜ベッドで1分】代謝アップ&スルッと痩せる!骨盤ほぐしエクササイズ
    5

FOLLOW US

  • Facebook
  • X(旧twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • Youtube
  • line
yoga joumal
FOLLOW US
  • Facebook
  • X(旧Twitter)
  • instagram
  • pinterest
  • youtube
  • line
  • POSE & BODY
  • MEDITATION & MIND
  • SOCIAL
  • INTERVIEW
  • FOOD
  • FASHION & BEAUTY
  • LIFESTYLE
  • HOROSCOPE
  • STUDIO&SPA
最新号 Vol.98 2025年09月20日(土)発売! 購入はこちら
ヨガジャーナル最新号
雑誌『ヨガジャーナル日本版』へのリリース・郵送物受付について

雑誌編集部宛ての新製品情報などのニュースリリース、サンプルの郵送物等は、以下で受け付けております。※プレジデント社様には編集部はございませんので、ご注意ください。

郵送物の宛先
〒163-0808 東京都新宿区西新宿2-4-1 新宿NSビル8階 株式会社インタースペース ヨガジャーナル日本版編集部
メールニュース等の宛先:support@yogajournaljapan.jp
  • お問い合わせ
  • プレスリリースはこちら
  • 利用規約
  • プライバシーポリシー
  • 運営会社
  • サイトマップ
  • ヨガ語辞典

© 2024 Interspace Co., Ltd.