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バナナは端が青いのが◎腸も血糖も整える「レジスタントスターチ」が多い青いバナナの3つの効果とは?
レジスタントスターチは、難消化性デンプンを指します。難消化性デンプンは小腸で消化・吸収されにくい成分とされており、腸内環境を改善する効果や血糖値の上昇を抑える効果が期待できるのが特徴です。今回は、バナナに含まれるレジスタントスターチについて解説します。レジスタントスターチに期待できる効果やおすすめの選び方・食べ方を知りたい方は参考にしてください。
【意外】バナナは“青め”を選ぶべき理由|青いバナナに多く含まれる「最強成分」とは?
子供の便秘にも効果抜群のバナナがあるってご存じでしたか?バナナに含まれる「レジスタントスターチ」についてご紹介します。
パスタは実はダイエット食?太りにくい「おうちパスタ」を作る6つのコツ
リモートで増えているのが「おうちパスタ」。手軽で、おいしくて、オシャレ感もあり!子供からお年寄りまで、男女問わず人気のメニューですよね。でも「パスタは太りそう」と敬遠していた方も多いのでは?実はパスタは炭水化物の中では血糖値の上がりにくい食品。上手に使えばダイエット中だってオッケーなメニューなんです。そのコツをご紹介。我慢しないストレスフリーな方法で、健康的でスリムにキレイになりましょう。
「ワンパンパスタ」が美味しく仕上がる本当の理由。管理栄養士が解説
最近「ワンパンパスタ」が人気です。 「ワンパンパスタ」とはフライパン1つでつくるパスタのことです。 通常パスタは大きな鍋で別茹でする工程がありますが、そこを省くことができるので、料理が苦手な方やお忙しい方には嬉しい調理方法です。 しかし工程が少なくなると味も落ちるのでは?と不安になる方もいるのではないでしょうか。 本日は工程も簡単になり、かつ美味しさがアップする理由を管理栄養士が解説します。
【医学博士に聞く】腸に悪いって本当? 実は誤解だらけ「グルテン」にまつわる噂を検証!
腸活やヘルシーな食生活の嗜好から、グルテンを含む小麦を使ったパンやパスタを食べない、グルテンフリーを実践する人は少なくありません。でも小麦を抜く生活にストレスを感じていませんか。体に悪いイメージがある小麦のウソとホント、そしてグルテンフリーが体にもたらす影響について医学博士の岩崎真宏さんに聞きました。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
〈1日1回これだけ〉あらゆる不調は身体の歪みからきている可能性大!だから…簡単で極上の万能ねじりポーズ
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説