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[納豆]に加えるだけで、もっと腸が整う「意外な野菜」とは|管理栄養士が解説
納豆は食物繊維をはじめ、腸活に有効な栄養素をたくさん含む食品です。本記事では、そんな納豆に加えるだけで、腸内環境がもっと良くなる意外な野菜を紹介します。身近な野菜なので、ぜひ試してみてください。
「納豆」そのまま食べたら損!一緒に食べると老化防止になる具材とは?管理栄養士が解説
納豆は体に良い食べ物として、朝ごはんにも重宝されます。そんな納豆には、組み合わせることで老化防止に繋がる食材があるのをご存知でしょうか?そのまま食べていては、損をします!本記事では、老化防止になる納豆の食べ方を紹介します。
納豆ごはんに代わる朝食の新定番!?管理栄養士が「豆腐丼」をおすすめしたい理由と作り方
朝食の定番と言えば納豆ご飯です。しかし蒸し暑い季節にはごはんに豆腐を載せた「豆腐丼」も朝ごはんの栄養補給におすすめなんです。暑い日でもさっぱり食べやすく、トッピング次第でより栄養価もアップ。更に洗い物もラクという嬉しいメリットもあります。朝食の新定番として、「豆腐丼」を取り入れてみませんか?
いつ食べる?何と合わせて食べる?健康効果が高まる納豆の食べ方3つ〈管理栄養士監修〉
納豆は、日本人の食卓に古くから親しまれてきた発酵食品で、たんぱく質や食物繊維、ビタミンK2、ナットウキナーゼなど、健康に役立つ栄養素が豊富に含まれています。日常的に食べている方も多いと思いますが、食べる「タイミング」や「組み合わせ」、「調味料」によってその効果はさらに高まるのをご存知でしょうか? 今回は、納豆の健康効果を最大限に引き出す食べ方を3つご紹介します。
【集中力を高める朝ごはん】「納豆」にちょい足しするだけでやる気が上がる食材とは?管理栄養士が解説
春先から初夏はだるさや憂うつを感じやすい季節。朝食の定番「納豆ごはん」に食材をちょい足しするだけで憂うつな気分を吹き飛ばし、やる気をチャージできる食材を管理栄養士が紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説