組み合わせと食べ方次第で「苦み」が出る!?意外すぎる【キウイ】のNGな食べ方|管理栄養士が解説
甘酸っぱくて、どこでも手に入りやすいということで人気のある果物のひとつであるキウイ。特に、美容に気を遣う女性にはおすすめであるため、美容効果をアップさせるための上手な取り入れ方をご紹介します。
【キウイ】少し硬いほうがよい?追熟するのがよい?「食べ頃の見極め方」を管理栄養士が解説
果物のなかでも栄養素がトップクラスのキウイですが、食べてみたらまだ硬くて酸っぱかったという経験はありませんか。実は、硬くて若いキウイは栄養価も低い可能性が高いのです。この記事では、キウイは追熟させてから食べた方が良い理由と、その効果について解説しますので、ぜひ参考にしてみてください。
【キウイ】1日に必要なビタミンCの約7割が摂れる?便秘や胃もたれにも◎キウイが最強フルーツな理由
鮮やかな色が綺麗なキウイは、ビタミンCを豊富に含む食品の1つです。また、胃腸の働きをサポートする栄養や成分も豊富にあるため、健康づくりに欠かせない果物といえます。今回はビタミンCを中心に、キウイに含まれる栄養や期待できる効果について解説します。
「グリーンキウイ」と「ゴールドキウイ」ビタミンCが多いのはどっち?管理栄養士が解説
ビタミン、ミネラル、食物繊維を豊富に含むことで知られるキウイ。果肉が緑色のグリーンキウイと黄色のゴールドキウイではビタミンCの含有量に大きな差があります。どちらのキウイがビタミンCが豊富に含まれているでしょうか?この記事ではキウイのビタミンC量の比較とそれぞれのキウイの特徴を管理栄養士が解説します。
「キウイはダイエットの味方!」管理栄養士がキウイのダイエット効果を深掘り|注目したい、3つの観点
キウイは、ダイエットに効果的とされるフルーツの一つです。その魅力は、豊富な栄養素にあります。今回は、特に注目すべき3つの成分に焦点を当て、キウイのダイエット効果をより深く解説します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説