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痩せたい4,50代におすすめ!痩せる「トマト」の食べ方|管理栄養士が解説
「最近なかなか体重が落ちない」「むくみや便秘も気になる…」そんな40代・50代の方におすすめなのがトマトです。実は、トマトは美容とダイエットの強い味方。食べ方を工夫することで、より効率良くトマトの効果を取り入れられます。 今回は、トマトの栄養や効果を挙げながら、痩せる食べ方を管理栄養士の視点からわかりやすく解説しますので、参考に最後までお読みください。
【トマト】加熱するとうま味がアップする?!管理栄養士が教える「トマトの得する食べ方」とは?
トマトには、じつはうま味成分のグルタミン酸やグアニル酸が含まれています。トマトは加熱することでうま味がグッと増すため、トマトのうま味を活かしたい方は加熱してから食べるのがおすすめです。今回は、トマトの温度変化とおすすめの食べ方について解説します。
トマトは冷やしすぎるとNG?冷凍保存で何ヶ月もつ?管理栄養士が教えるトマトを美味しく保存する方法
赤く染まったトマトはみずみずしく、料理に鮮やかな彩りを添えてくれます。和洋中とさまざまな料理に使われ食卓に欠かせないトマトですが、正しい保存方法はご存知でしょうか? この記事ではトマトをおいしく長持ちさせる保存方法や保存期間などについて詳しく解説いたします。
【トマト】に加えるだけ!疲労回復、むくみ改善、ダイエット効果も!ちょい足しにおすすめの食材とは?
こちらでは、全て肉、卵、乳製品、小麦、白砂糖を使わないヴィーガン&グルテンフリー料理を連載しています。美容や健康、環境のことが気になる方に積極的に食べて欲しい「からだと地球に優しいレシピ」を旬の野菜料理でご紹介。筆者は、【VeganGlutenfreeマンツーマンのオンライン専門学校YOKO】を主催する獣医師&栄養学講師であり、自身も3人子育てママ。医学と栄養のプロとして、手軽さと栄養を重視した「ヴィーガン&グルテンフリー簡単レシピ」をご紹介します!
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野菜売場や飲食店などでもカラフルなトマトを目にすることが多くなっています。オレンジ・黄色・グリーン・ブラックなど、見た目にも華やかですが、含まれている栄養成分に違いはないのでしょうか?
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