アンチエイジングに◎ 【アスパラガス】の栄養と、老化防止効果を高める最強の食べ合わせ3選
外国産が多いイメージのアスパラガスですが、春から夏にかけては、国産のものも多く出回ります。旬のアスパラバスは栄養豊富でアンチエイジング効果も抜群。この記事では、その効果をアップさせる食べ合わせについてご紹介します。
老化防止効果も!意外と知らない【長ネギ】の栄養を逃さない調理のコツとは?管理栄養士が解説
長ネギは鍋や串焼きなどの料理に、また薬味としても使える万能食材です。実は長ネギに含まれる栄養がアンチエイジングにも期待できるといわれています。長ネギの栄養と期待できる身体に嬉しいはたらきについて解説していきます。
「加熱の仕方を間違えると老化防止効果が台無しに」やっている人多数【ニンニク】のNGな調理法とは?
食欲をかき立てる独特な香りのにんにく。古くから強壮作用がある植物として知られていますが、近年はアンチエイジング効果があるとして注目されています。そこで今回は、にんにくに含まれている老化防止成分についてご紹介します。また、調理の際の注意点も見ていきましょう。
【ごぼう】アンチエイジング効果に注目!老化防止効果が高まるおすすめの食べ方とは|管理栄養士が解説
秋の食材ごぼう。ごぼうにはどんな栄養素が含まれているかご存知でしょうか。漢方などにも使われているくらい栄養豊富な食材です。そんなごぼうの栄養、おすすめの食べ方、レシピを紹介していきます。
【旬のいちじく】不老長寿の果物!アンチエイジングが期待できる食べ方と注意点とは?管理栄養士が解説
秋になるとスーパーでも目にすることが増える旬の果物のひとつがいちじくです。「食べ方がいまいち分からない」という人も多く、食べたことがないという人も多いかもしれません。そこで、今回はアンチエイジングの味方にもなってくれる栄養素を豊富に含むいちじくの秘密についてご紹介します。
夜キャベツを食べるだけ!みるみる痩せ腸に変わる「キャベツ」の食べ方|管理栄養士が解説
血糖値の急上昇を防ぐ!朝、トーストと組み合わせると良い食材とは?管理栄養士が解説
朝りんごで腸がよろこぶ!痩せ腸を作るりんごの食べ方【管理栄養士が解説】
その組み合わせ、実は「お腹の張り」を招いているかも。納豆と一緒に食べるとガスが増えやすい食品3選
【納豆】食べれば食べるほど健康ではない!適量は何パック?納豆のギモンを管理栄養士が解説